As versões em copinho dos doces, como bolos e brigadeiros, são um enorme sucesso e, no post de hoje, você vai aprender a fazer mais uma receita divertida, saborosa e que pode até ser usada como parte da decoração de uma mesa de doces temática ou como uma ótima sobremesa para o almoço de Páscoa.

Para fazer o nosso delicioso ovo de Páscoa no copinho, você vai precisar de:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 e ½ xícara de chá de creme de leite
  • 2 e ½ xícaras de chá de creme de avelã com chocolate
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara de chá de chocolate meio amargo derretido (clique aqui para comprar)
  • Ovinhos de chocolate coloridos para decorar

Modo de preparo

  • Coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e a gema em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, misture com o ½ xícara de creme de leite e reserve.
  • Misture o restante do creme de leite com o creme de avelã até homogeneizar e reserve.
  • Para a cobertura, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro na batedeira até ficar cremoso. Adicione o chocolate derretido e continue batendo a mistura até encorpar.
  • Passe o creme para um saco de confeiteiro com um bico tipo perlê pequeno.
  • Em cada copinho, coloque uma camada do creme de avelã e uma camada do creme branco, de maneira alternada terminando com o creme de avelã.
  • Cubra a superfície do ovo de Páscoa com a cobertura, usando o saco de confeiteiro em movimentos circulares.

Decore com os ovinhos coloridos e leve à geladeira por duas horas antes de servir.