O Brownie é uma das sobremesas mais pedidas e adoradas por quem gosta de doce. Se esse é o seu caso, já pensou em aproveitar a Páscoa para fazer um ovo totalmente recheado com Brownie? Pois é isso que o blog da BarraDoce vai te ensinar a fazer no post de hoje e você vai ver que é mais fácil do que você imagina!

Ingredientes:

  • 600g de chocolate ao leite picado (clique aqui)
  • 2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão por 35 minutos
  • 1 caixa de creme de leite

Para o Brownie:

  • 450g de chocolate meio amargo picado
  • 1 e ½ xícara de chá de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

* Caso prefira, você pode comprar o Brownie de sua preferência já pronto e usa-lo para rechear o seu ovo de Páscoa sem problemas!

uma imagem sobre ovo de colher de brownie

Modo de preparo

  • Comece pelo Brownie. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Espere o chocolate esfriar e misture delicadamente aos ovos, o açúcar, a farinha, o sal e as nozes.
  • Espalhe a massa na assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 160oC, por 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e corte o Brownie em cubos.
  • Para o ovo de Páscoa, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e pincele duas formas de silicone ou acetato para ovo de Páscoa com uma camada do chocolate derretido.
  • Leve à geladeira por 10 minutos, retire, pincele novamente com uma camada do chocolate ao leite e leve à geladeira por mais 20 minutos. Desenforme as cascas.
  • Misture ¼ do leite condensado cozido com o creme de leite e despeje o creme de leite condensado cozido nas duas cascas do ovo, cobrindo-as com uma camada generosa.

Em seguida, coloque o Brownie cortado em cubos e cubra com o restante do leite condensado cozido usando um saco de confeitar com bico pitanga para decorar.