A Colomba Pascal por si só já é uma sobremesa saborosa e que oferece a possibilidade de diversos recheios e coberturas diferentes, mas além disso, ainda é possível fazer outros pratos usando a Colomba Pascal como base.

É esse o caso do nosso Pavê de Colomba Pascal, que une duas sobremesas diferentes em uma só para agradar a todos os gostos nessa Páscoa e, no nosso post de hoje, você vai aprender a fazer essa delícia para servir no almoço de domingo de Páscoa.

Ingredientes da massa

  • 4 xícaras de chá da massa da Colomba Pascal em cubos (receita aqui)
  • Raspas de chocolate meio amargo, nozes e castanhas-do-pará picadas, para decorar.

Ingredientes da ganache de avelã com chocolate

  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ¾ de xícara de chá de creme de avelã
  • ½ xícara de chá de creme de leite

uma imagem sobre pave de colomba

Ingredientes do brigadeiro branco de nuts

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • ½ xícara de chá de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

  • Comece pelo brigadeiro branco. Leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o leite em pó, mexendo até que o creme solte do fundo da panela.
  • Misture o creme de leite, as nozes, a castanha e deixe o creme esfriar.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e acrescente o creme de avelã, misturando com um fouet, até que a mistura fique homogênea.
  • Adicione o creme de leite e misture.
  • Utilize um refratário médio para montar o pavê. Intercale camadas de Colomba Pascal picada, brigadeiro branco e ganache de avelã com chocolate, terminando a montagem com a ganache.
  • Decore o pavê com as raspas de chocolate meio amargo e os nuts
  • Leve à geladeira por três horas antes de servir a sobremesa.

Essa receita rende oito porções e nós recomendamos o uso dos chocolates da Sicao ou da Callebaut no preparo do prato, para que você consiga um resultado ainda mais saboroso com a sua sobremesa especial de Páscoa.