Há dias em que a gente sente uma vontadezinha de comer um doce gostoso e diferente, mas não quer ter trabalho tanto na cozinha para preparar a sobremesa. Pensando nesses momentos de preguiça, no post de hoje nós vamos te ensinar uma receita deliciosa de cupcake de morango na xícara para você saborear sem ter muito trabalho para fazer.

Lápis e papel na mão, aqui vai a lista de ingredientes para o seu Cupcake de morango na xícara:

  • ½ xícara de manteiga amolecida, e mais um pouco para untar
  • 4 colheres de sopa de morangos em calda
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ¾ de farinha de trigo com fermento
  • 450g de morangos frescos pequenos e inteiros
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Essa receita rende 6 porções, então você vai precisar de 6 xícaras para cupcake (grossas e redondas), que possam ir ao forno.

uma imagem sobre cupcake na caneca

  • Unte as xícaras com a manteiga e coloque duas colheres de chá de morangos em calda no fundo de cada xícara.
  • Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Aos poucos, adicione os ovos, lembrando sempre de bater bem a cada ovo que adicionar, e acrescente o extrato de baunilha.
  • Peneire a farinha e incorpore-a à mistura usando uma colher de metal. Divida a massa em seis porções para colocar nas xícaras.
  • Coloque as xícaras em uma assadeira antiaderente e despeje água quente até cobrir 1/3 da altura das xícaras.
  • Asse os cupcakes em forno preaquecido a 180oC por 40 minutos ou até crescer e dourar bem. Para ver se os bolinhos já estão prontos, espete um palito no centro de um deles e observe se sairá limpo.
  • Retire os cupcakes do forno e deixe esfriar por 3 minutos. Depois disso, tire as xícaras da assadeira e coloque nos pires.

Coloque os morangos inteiros sobre os cupcakes e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou, se preferir, decore o cupcake com glacê usando um saco de confeiteiro e um bico tipo pitanga antes de colocar o morango.