Pudim com ou sem furinhos? Você escolhe!

No post de ontem o Chefe Confeiteiro Flavio Federico nos ensinou muito sobre pudins e flans.

Além de de muitas curiosidades, compartilhou uma receita super especial de Pudim de Leite e contou que prefere o dele sem furinhos. Só que uma dúvida ficou no ar: como controlar se o pudim terá ou não estes furinhos?






Pois é, tem o time dos "com furinhos" e os do "sem furinhos" e normalmente quem faz fica na torcida mesmo, pois só sabe se o pudim ficou furadinho ou não na hora de desenformar! A boa notícia é que o Chefe nos contou como controlar e porque isso acontece, veja só:

"Muita gente pergunta como fazer um pudim super liso e sem furinhos. Essa é uma matéria controversa do ponto de vista de gosto pessoal, mas temos que lembrar que com ou sem furinhos, existe uma técnica para cada resultado.

Como a proteína das gemas coagula a 85C e das claras por volta de 70ºC, caso queira um pudim sem os furinhos, a agua do banho maria jamais poderá passar desses 85ºC. Se isso não for respeitado a aglutinação da proteína forma os furinhos, deixando a textura menos sedosa. Ocorre também que nos espaços sem proteína o pudim fica mais aguado e mais propenso a rachar.

Da mesma forma, se a temperatura for bem equilibrada, o pudim ficara liso, sedoso e desmanchando na boca.

Logo; se a agua ferver, você terá furinhos!

Seja qual for a sua preferência, faça com carinho e amor, pois pudins são sempre dignos de alegria em qualquer mesa.

Bom divertimento"

Ai está a explicação! Agora escolha o que você mais gosta e faça o seu pudim perfeito!

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