Moldes para Chocolate, quais os tipos e para que servem?

Uma dúvida muito comum sobre bombons de chocolate é quais os tipos de forma existentes e a diferença entre elas.

Então vamos lá. São 5 tipos de formas mais comuns: PVC (ou acetato), PVC com silicone, polipropileno, policarbonato e silicone.



As formas de PVC simples são as mais comuns e baratas de todas. É um tipo de plástico que tem boa flexibilidade, permitindo a torção da forma. Isto facilita no momento de desenformar o chocolate, pois permite que você pressione o bombom para ele sair.

Apesar de não serem descartáveis a durabilidade não é o seu ponto forte. Como melhores características deste tipo de forma podemos destacar o preço, grande variedade de modelos e facilidade de trabalhar.

Do mesmo material, temos também as formas de PVC com silicone. Este modelo é um kit com duas formas de PVC e uma película de silicone entre elas. A grande vantagem é que fica muito fácil fazer bombons recheados e casquinhas de chocolate.

Basta você colocar chocolate na forma, posicionar a película de silicone e a outra forma. Depois de desenformar o chocolate já sairá da forma somente com a casquinha do chocolate.

Para esclarecer é importante dizer que PVC e acetato são o mesmo material, então se encontrar formas com estes nomes, são do mesmo tipo.

As formas de polipropileno já são feitas com um tipo de plástico mais resistente, parecido com aquelas formas brancas de gelo. Este material é bem mais duro do que o PVC e permite somente uma leve torção na forma para ajudar o chocolate a desenformar.

No entanto a durabilidade é maior e proporciona um melhor acabamento ao chocolate, quando pensamos em brilho.

Depois delas, temos as forma de policarbonato. Estas são extremamente rígidas e resistentes, se bem cuidadas duram por anos.

Por ser rígida não permite nenhum tipo de pressão no momento de desenformar, mas desde que o chocolate tenha sido trabalhado corretamente (temperado da forma correta) irá desenformar com uma leve batida na bancada.

O brilho e acabamento do bombom feito nesta forma são inigualáveis. Normalmente é o tipo de forma escolhido para quem faz chocolates profissionalmente, justamente pela durabilidade e pelo acabamento superior.

Por fim, temos as formas de chocolate em silicone. Por serem totalmente maleáveis ajudam muito no momento de desenformar, fica realmente muito fácil. O brilho do chocolate fica super legal e se a forma for de qualidade terá ótima durabilidade.

Como podemos ver, cada tipo de forma tem suas vantagens e se aquedam à um tipo de uso. Agora que conhece as opções, escolha a que faz mais sentido para você e faça lindos e deliciosos bombons! Você pode comprar em nossa loja física ou em nossa loja virtual, entregamos em todo o Brasil.

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