Receita de Tartellete de Limão Siciliano

Quando chega o verão o que mais dá vontade de comer são coisinhas mais frescas e as frutas cítricas são perfeitas para esta tarefa.

Foto: Divulgação (Blend)

A receita de Tartellete de Limão Siciliano é ideal para ser feita agora no verão e especialmente agora no final de ano, já que é simples de ser feita. Com uma massa que desmancha na boca ela serve de cama para um delicioso brigadeiro gourmet de limão siciliano.

Para preparar a torta você precisa de:

Massa Sablé (base da torta)
450g de farinha de trigo
50g de cacau em pó
250g de margarina
250g de açúcar de confeiteiro
2 ovos inteiros

Brigadeiro Gourmet de Limão Siciliano
1 lata de leite condensado(395g)
200g de creme de leite
50g de chocolate Branco

7g de Pasta saborizante concentrada de limão siciliano da Blend

Para a massa, misture a margarina com o açúcar e acrescente os ovos, mexendo bem. Acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó, deixando a massa bem homogênea. Deixe na geladeira por 2 horas e modele a massa nas forminhas desejadas pressionando bem. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até elas ficarem levemente douradas. Reserve as casquinhas das tortinhas e comece o preparo do brigadeiro.

Em uma panela de fundo grosso coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco, levando ao fogo baixo até que se forme um creme mais para grosso. Retire o brigadeiro do fogo e acrescente a pasta de limão siciliano, mexendo bem para que ele fique bem incorporado. Deixe esfriar e então recheie base das tortinhas usando um saco e bico de confeiteiro.

Para finalizar com estilo, coloque ampolas saborizantes com licor de menta dentro, framboesas frescas e por último polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima.


*

Atenção para a lista de compras:
Ampolas saborizantes
Açúcar de confeiteiro (disponível apenas através de nossa loja física)
Cacau em pó
Chocolate branco (disponível apenas através de nossa loja física)
Creme de leite (disponível apenas através de nossa loja física)
Farinha de trigo
Forminhas para tortinhas
Leite condensado (disponível apenas através de nossa loja física)
Margarina
Ovos
Pasta saborizante concentrada de limão siciliano

Crédito da receita e foto: Blend Coberturas (receita desenvolvida por Janaina Barzanelli)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.