Receita de Struffoli (Chef Flavio Federico)

As tradições familiares são muito marcantes na época do Natal e por isso o queridíssimo Chef Flavio Federico compartilhou conosco uma de suas receitas preferidas e que é tradicional no Natal da família dele com aquele toque de nona, já que sua avó costumava fazer muito, que é o Struffoli Napoletano.

É uma sobremesa bela, cheia de sabores e texturas que vale a pena experimentar!


Para preparar o Struffoli você irá precisar de:

2 xícaras cheias de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1g de sal
raspas finas de ½ laranja
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos grandes
30ml de grappa (destilado italiano)
Quanto baste de óleo para fritar
1 xícara de mel de boa qualidade
100g de passas brancas e pretas
100g de frutas cristalizadas picadas
100g de amêndoas torradas e picadas
Confeitos coloridos para decorar

Comece misturando os 7 primeiros ingredientes na ordem em que aparecem até conseguir uma massa lisa e deixe descansar por uma hora na geladeira.

Com a massa geladinha, trabalhe ela fazendo rolinhos e corte em pedaços de 1cm x 1cm, como se estivesse fazendo nhoque.

Aqueça o óleo a 175ºC e frite as massinhas até ficarem douradas e reserve.

Em uma panela coloque o mel e leve ao fogo até ferver e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente as bolinhas fritas, as passas, as amêndoas e as frutas, misturando bem.

Coloque sobre um prato untado com óleo, modele no formato desejado e salpique com os confeitos. Se quiser usar uma forma de metal ou uma de silicone para modelar, também pode, mas primeiro unte a forma e em seguida coloque um filme plástico para então despejar a sobremesa para modelar e então desenformar com mais facilidade. Ele por ser um doce rústico não precisa ficar muito perfeitinho.

Deixe esfriar na geladeira para que fique firme e sirva em temperatura ambiente.

Esta bela sobremesa rende para cerca de 12 pessoas.


*

Atenção para a lista de compras:
Amêndoas torradas (disponível apenas através de nossa loja física)
Açúcar
Confeitos coloridos
Farinha de trigo
Frutas cristalizadas (disponível apenas através de nossa loja física)
Grappa (destilado italiano)
Laranja
Manteiga
Mel (disponível apenas através de nossa loja física)
Óleo
Ovos
Passas brancas e pretas (disponível apenas através de nossa loja física)
Sal

Crédito da foto e da receita: Chef Flavio Federico

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