Corantes Lipossolúveis e Hidrossolúveis Gran Chef

Os corantes Gran Chef vieram para dar ainda mais cor aos doces e as mais diversas preparações com as suas linhas Lipossolúveis e Hidrossolúveis.

Com a mais alta qualidade e um rendimento incrível a linha Gran Chef de corantes veio atender os mais exigentes chefs do Brasil, já que possuem a mesma qualidade e concentração dos melhores corantes europeus.


Por serem em pó, os corantes Gran Chef possuem a vantagem de não alterar a consistência das preparações e a sua concentração garante cores fortes e radiantes.

Aplicação dos corantes Gran Chef em chocolates e manteiga de cacau.
Foto: Divulgação (Gran Chef)

A diferença entre os lipossolúveis e os hidrossolúveis é o tipo de produto em que se pode aplicar o corante para se obter melhor resultado.

Os lipossolúveis são dissolvidos mais facilmente em preparos com mais gordura (o que relaciona ao prefixo lipo-) e são indicados especialmente para uso em chocolate ou manteiga de cacau, já que eles possuem bastante gordura, ou em receitas cuja base seja de chocolate ou manteiga. O seu uso também é indicado para se trabalhar com compressor, criando um acabamento aveludado nos chocolates.

Já os corantes hidrossolúveis, como o próprio nome diz, se dissolvem melhor em preparos com mais água em sua composição, como glacês, pastas americanas, merengues, chantilly (o creme de leite tem mais água do que gordura em sua composição), gelatinas, geléias de brilho, macarons, etc. Eles também são ideais para o uso em trabalhos feitos com o Isomalt e também para acabamentos com aerógrafos.

O corante em pó Branco de Dióxido de Titânio e o preto podem ser usado nos dois tipos de preparos, já que são lipo e hidrossolúveis.

Com as cores básicas você pode criar a mais extensa gama de cores, misturando e compondo, produzindo produtos finais super coloridos.

Pasta americana tingida com os corantes hidrossolúveis da Gran Chef.
Foto: Divulgação (Gran Chef)

Glaçagem e chocolates em vermelho vibrante e branco intenso conquistados com os corantes Gran Chef.
Foto: Divulgação (Gran Chef)

Cores fortes e intensas de macarons feitos com os corantes Gran Chef hidrossolúveis.
Foto: Divulgação (Gran Chef)

Vejam abaixo os vídeos com os tutoriais super bacanas e bem explicados de como aplicar os corantes em chocolate e manteiga de cacau assim como criar uma gama enorme de cores em pasta americana.





Crédito dos vídeos: Gran Chef