Receita: Cupcake de Gingerbread

Tem tantas receitas de gingerbread aqui no site que vimos que ficou faltando uma receita de cupcake! Mas hoje vamos nos redimir com vocês e passar uma receita deliciosa!


Para fazer o seu Cupcake de Gingerbread, você irá precisar de:

2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1/4 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de sal
2 ovos, em temperatura ambiente
3/4 xícara de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/3 xícara de manteiga sem sal derretida (se não encontrar manteiga sem sal, use a com sal e diminua pela metade a quantidade a ser inserida de sal na receita, de 1/2 colher de chá para 1/4 de colher de colher de chá de sal)

* Esta receita rende 12 cupcakes.

Primeiro pré-aqueça o forno em 180°C e coloque as forminhas de papel na assadeira 12 canecos.

Em uma tigela grande misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela em pó, o gengibre em pó, o cravo em pó e o sal. Em outra tigela bata os ovos com o leite e o extrato de baunilha primeiro, acrescentando por último a manteiga derretida. Junte este creme batido na mistura da farinha de uma única vez, mexendo até que a massa fique totalmente homogênea e incorporada.

Encha as forminhas de cupcake igualmente e leve ao forno para assar por cerca de 15 a 18 minutos ou até que passem pelo teste do palito. Tire os cupcakes do forno e deixe-os esfriar totalmente em uma grade de confeiteiro.

Recheie e cubra com as suas receitas de preferência! Caso fique na dúvida do que usar opte por um ganache ou uma receita básica de buttercream ou de cream cheese.

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Atenção para a lista de compras:
- Assadeira 12 canecos
- Açúcar
- Canela em pó (disponível apenas em nossa loja física)
- Cravo em pó (disponível apenas em nossa loja física)
- Extrato de baunilha
- Farinha de trigo
- Fermento em pó
- Forminhas para cupcakes
- Gengibre em pó (disponível apenas em nossa loja física)
- Grade de confeiteiro
- Leite
- Manteiga sem sal
- Ovos
- Sal

Crédito da imagem e da receita: Wilton