Passo-a-Passo Ilustrativo de Como Embrulhar Bem-Casado

Montamos este passo-a-passo ilustrado para mostrar a vocês como se embrulha bem-casados e bem-nascidos, que ainda pode ser usado para embrulhar pão-de-mel ou brownies.

Veja o passo-a-passo ilustrado que montamos e algumas explicações!

Imagem: BarraDoce

01. Embrulhe o seu bem-casado com papel celofane.

02. Posicione o bem-casado no meio da folha de papel crepom, já cortada.

03. Dobre metade do papel crepom envolvendo o bem-casado por cima.

04. Dobre a outra metade.

05. Com o bem-casado envolvido com o papel crepom, pressione com os dedos as laterais para começar a fazer as outras dobras.

06. Dobre as sobras de papel de um lado para o centro, formando uma diagonal.

07. Dobre as sobras de papel do outro lado para o centro também.

08. Visão de como fica as dobras do papel.

09, 10 e 11. Vire o bem-casado e comece a dobrar as pontas.

12. E o seu bem-casado já está parcialmente pronto! Se quiser prender com um adesivo redondo as pontas do bem-casado, para ficar mais fácil para trabalhar pode colar. Outra sugestão para quem vai fazer para vender ou até mesmo quiser deixar ele personalizado, é cortar a fita de cetim com cerca de 35 a 38cm e já colocar o adesivo no meio da fita ou cordões. Assim você agiliza o trabalho e prende as pontas do papel crepom, deixando a fita centralizada em um único passo.

13 e 14. Faça o laço do bem-casado.

Crédito da imagem: BarraDoce

24 comentários:

  1. Muito boa a explicação. Obrigada,me foi muito útil.

    ResponderExcluir
  2. Gostaria de saber as medidas. Muitíssimo explicado,as imagens monstram detalhes.

    ResponderExcluir
  3. Olá!

    Os nossos papéis crepom para bem-casado tem 18 x 12cm.

    Veja todas as cores: http://www.barradoce.com.br/categoria/1742-papel-crepom?ordem=nome_asc

    ResponderExcluir
  4. Olá!
    Fica muito estranho eu colocar o pão de mel no saquinho de BOPP, em vez do celofane, e embrulhar com o papel crepom?

    ResponderExcluir
  5. Olá Adriana!

    É possível sim embrulhar em saquinhos BOPP e depois no papel crepom, mas há um porém na hora de envolver com o papel crepom e também na hora de abrir o pão-de-mel.

    Os poréns são que na hora de embrulhar com o papel crepom o pão-de-mel tem que estar embalado bem justinho com o saquinho para que o acabamento com o papel crepom fique bom. O segundo porém é que é preciso avaliar a facilidade de se tirar o pão-de-mel do saquinho na hora de comer.

    Neste caso a vantagem do papel celofane sobre os saquinhos é que é super fácil de abrir todo o embrulho e comer. Com o saquinho pode ser que ele fique muito justo no pão-de-mel e então seja difícil de tirá-lo do saquinho sem que se amasse ou estrague o pão-de-mel.

    Esperamos tê-la ajudado.

    ResponderExcluir
  6. Gostaria de saber se esse papel crepom é aquele encerado ou é comum. Obrigada.

    ResponderExcluir
  7. Boa tarde. Tenho uma dúvida quanto ao papel celofane para embrulhar. Eu tenho que cortá-lo, compro aquela folha grande, ou já existe à venda pedaços para comprar? Obrigada.

    ResponderExcluir
  8. Olá!

    Nós temos as folhas de celofane já cortadas em diversos tamanhos.

    Veja aqui: http://www.barradoce.com.br/categoria/1741-papel-celofane/1

    ResponderExcluir
  9. oi posso passa plástico filme nos bem casados ao invés de celafone

    ResponderExcluir
  10. Pode embrulhar o bem casado só no papel crepom,sem proteção de um saquinho ele não cola

    ResponderExcluir
  11. Da p embrulhar com papel manteiga no.lugar do celofane?

    ResponderExcluir
  12. Olá!

    Não, o mais indicado é embrulhar no celofane.

    ResponderExcluir
  13. Olá!

    É preciso usar um celofane para que o bem-casado não grude.
    Se você embrulhar o bem-casado diretamente no papel crepom, o papel absorve a umidade e a oleosidade do doce além de manchar o doce se o papel for colorido.

    ResponderExcluir
  14. Esse papel é apropriado para qual tamanho de bem casado?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!

      Os bem-casados são aproximadamente 4,2cm.

      Excluir
  15. Quero colocar um renda sob o papel e gostaria de saber a metragem. .. para poder comprar a quantidade certa. Póde ajudar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Adri!

      Para cada bem-casado deve ser necessário cerca de 15cm de renda, mas se for embrulhado com papel crepom mais encorpado, daquele que deixa as abas maiores considere uns 20cm.

      Excluir
  16. ola boa tarde, gostaria de algumas informações .. quando posso preparar o bem casado e já deixar pronto? um dia antes ou poderia ser dois dias antes?

    e também a fita não fica melhor dando duas voltas e cruzando?
    obrigada

    abraços Silvia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Silvia!

      Os bem-casados podem ser preparados com antecedência de 1 ou até dois dias conforme o clima e época do ano, pois o calor acelera a validade.

      A fita normalmente é colocada da forma que mostramos, mas nada impede que você dê a outra volta cruzando. As vantagens de dar apenas uma volta é que se torna mais difícil amassar o bem-casado na manipulação do embrulho, se gasta muito menos fita e na hora do convidado comer o bem-casado ele não precisa quebrar a cabeça de como abrir o bem-casado, já que é mais fácil apenas puxar a fita, mesmo que o laço esteja muito bem feito.

      Excluir
  17. Quais as medidas do celofane?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!

      O tamanho de papel celofane ideal é o de 16 x 10 cm.

      Excluir
  18. Uma folha de crepom embrulha qtos bem casados?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!

      Cada as folhas de crepom que vendemos embrulha um bem-casado, pois elas já estão cortadas do tamanho certo.

      Excluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.