9 de agosto de 2013

Usos Da Placa Rendada :: Chocolate

As placas rendadas também podem ser usadas como placa de textura para chocolates, dando um efeito lindo rendado e até mesmo podendo ser feito com uma camada de glacê flexível.

A food designer Katja Grujiters em 2006 fez barras de chocolate branco, ao leite e amargo com textura de renda que ficaram incríveis!


Já vendo assim dá para ver como ficam lindos!

A própria SugarVeil, pioneira nas placas rendadas nos Estados Unidos, tem um vídeo em que mostra como trabalhar com o glacê flexível e chocolate juntos!



E ainda dá para brincar com chocolates de 2 cores, aplicando o chocolate branco, por exemplo, como se fosse a camada de glacê e depois despejando o chocolate ao leite!

Bom, ideias é que não faltam ainda mais quando se trata de chocolate.

Crédito das imagens e vídeo: Katja Grujiters e SugarVeil.

2 comentários:

Julia Ana Ricardo Thomé Avanso disse...

Oi!! Gostaria de saber, será que essa técnica dá certo com chocolate fracionado? Pelo que entendi, ela aplica o chocolate depois que a renda já saiu do fogo, correto?

BarraDoce.com.br disse...

Olá Julia!

Isso mesmo, você primeiro faz a renda, tira ela do forno assim que tiver no ponto e depois você aplica o chocolate.

Pode se usar tanto o chocolate fracionado quanto o puro.