Princípios Básicos :: Utensílios Para Cobertura De Cupcakes

Muita gente já sabe exatamente o que é preciso para se decorar cupcakes, mas também tem muita gente começando agora e quer aprender quais materiais são essenciais ter se ter.

Por isso essa razão vamos dividir o post em 2 partes, que são basicamente os tipos de coberturas mais usadas em cupcakes: as coberturas cremosas (como buttercream, brigadeiro, ganache etc) e a cobertura feita com pasta americana.

Para as coberturas cremosas, os utensílios essenciais são a espátula, o saco de confeiteiro e os bicos de confeiteiro.

Espátula

Serve tanto para se aplicar um pouco de cobertura, preparando a base para a decoração com bico de confeiteiro, como para aplicar a cobertura no topo do cupcake.

Você pode finalizar com confeitos ou utilizar a própria espátula para esculpir a cobertura, como faz famosa confeitaria Magnolia Bakery.







Saco de confeiteiro

Como já falamos aqui no blog, é um coringa na cozinha. Pode ser utilizado sem o bico de confeitar para  fazer algumas decorações básicas quanto com os bicos para efeitos variados.

Bico de confeitar

Com eles você pode fazer decorações das mais diversas. Cada tipo de bico vai ter um resultado, e a imaginação é o limite. O mais utilizado de todos é o Bico Pitanga 1M.

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Para a decoração com pasta americana, os utensílios mais usados são os rolos lisos, rolos marcadores, placas de textura e ejetores. Lembrando que você também pode utilizar a pasta americana para moldar lindas figuras decorativas.

Rolo liso

Essencial para abrir a pasta americana até a espessura desejada. Você pode usar uma régua de espessura para facilitar este trabalho

Rolo decorado

Com eles você irá marcar e decorar a pasta americana. Uma cobertura simples, mas que pode ficar cheia de charme.

Ejetor

Garantem formatos e detalhes super bonitos e divertidos para a pasta americana.


         
         


É claro que existem outros utensílios, mas como estamos falando dos essenciais, acreditamos que essa seja uma boa lista.