Receita: Fondue de Chocolate

Friozinho, Dia dos Namorados chegando e nada melhor do que curtir esse clima romântico com uma sobremesa bem gostosa e quentinha para saborear a dois como um Fondue de Chocolate!

Fácil de fazer leva apenas alguns minutinhos para ficar pronta!

Foto: Divulgação (Chow)

Para prepara o Fondue de Chocolate você vai precisar de:
- 3/4 de xícara de creme de leite (pode ser fresco, em lata ou de caixinha, mas sem soro)
- 320g de chocolate meio amargo ou 160g de chocolate meio amargo e 160g de chocolate ao leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 3 a 4 colheres de sopa de licor, que pode ser de avelã, chocolate, amêndoa, laranja ou de café (opcional)

Aqueça o creme de leite em uma panela até quase ferver. Despeje sobre o chocolate picado e junte a manteiga e misture bem. Por fim acrescente o licor, se desejar.

Para ajudar a manter a temperatura um pouco mais aquecida do fondue, você pode usar um rechaud próprio. Sirva com frutas (morangos, banana, uva, gomos de mexerica), bolinhos (brownies, madeleines, pão-de-ló, bolinho-de-chuva, churros, mini doughnuts), biscoitos (waffer, maizena, pretzel, cookies), marshmallows, etc.

O charme para os acompanhamentos pode ser garantido com formas de silicone para mono porções e cortadores para os bolinhos, frutas, biscoitos e até para os marshmallows.

*

Atenção para a lista de compras:
- Biscoitos
- Bolos
- Chocolate ao leite (disponível apenas em nossa loja física)
- Chocolate meio amargo (disponível apenas em nossa loja física)
- Creme de leite
- Frutas
- Licor
- Manteiga
- Marshmallow (disponível apenas em nossa loja física)
- Rechaud para fondue

Crédito da receita e foto: Chow

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