Firi Firi - O Doughnut do Taiti

Ontem foi o último jogo da equipe do Taiti na Copa das Confederações 2013, que apenas de ter perdido de goleada os jogos da primeira fase, conquistaram um título mais do que merecido, o do time mais carismático e simpático da Copa!


E para homenagear esses jogadores, o treinador e toda a comissão técnica separamos uma receita deliciosa típica deles para vocês. É o Firi Firi, um bolinho frito em formato de 8 que lembra um doughnut.

Foto: Divulgação (Qooq)

Para fazer o Firi Firi, você irá precisar de:
400g de farinha de trigo
125g de açúcar
1 colher de sopa (aproximadamente 11g) de fermento biológico seco
Pitada de sal
250ml de leite de coco
Óleo para fritura (pode ser o óleo de sua preferência, desde que seja novo)
Açúcar para polvilhar

Em uma tigela peneire a farinha de trigo, abrindo por final um buraco no meio para acrescentar o açúcar, o fermento biológico e o sal. Mexa para que a mistura de farinha fique uniforme. Por fim adicione o leite de coco, incorporando a massa até que fique homogênea, mas sem ficar líquida. Deixe a massa descansar por cerca de 3 horas para que ela cresça. Após esse tempinho, divida a massa em 16 a 20 partes iguais, enrolando para que forme uma tira que depois deve ser torcida, formando um 8.

Aqueça o óleo até ele atingir 180°C. Frite os bolinhos até que eles fiquem douradinhos por inteiro, levando de 5 a 8 minutos. Prontos, tire os bolinhos do óleo e deixe-os secar em um papel toalha para escorrer o óleo excedente. E para finalizar, polvilhe os bolinhos com açúcar!

Agora aproveite os seus Firi Firi taitianos com uma deliciosa bebida quente!
*

Atenção para a lista de compras:
- Açúcar
- Farinha de trigo
- Fermento biológico seco
- Leite de coco
- Óleo
- Sal

Crédito da imagem e da receita: Qooq e Les Gourmandises d'Isa

2 comentários:

  1. Que lindos e certamente deliciosos. Amei a receita, ficaram perfeitos. Bjs

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  2. Bela homenagem, certamente pelo carinho não vão esquecer o Brasil.
    Bjs.

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