Princípios Básicos :: Usando Stencil na Decoração - Bolos

Os stencils são acessórios bem interessantes para se usar na decoração de muitos doces e até em bebidas! Conforme o tamanho do stencil ele é adequado para decorações diferentes, além de serem vários as coberturas ou ingredientes que podem ser usados em cada tipo de aplicação.

Neste post vamos falar apenas do uso na decoração em bolos.

Começando por um bolo simples, daqueles que a gente faz para comer junto com o chá-da-tarde, o stencil é um jeito super versátil e rápido de decorar. Polvilhando com um pouco de açúcar de confeiteiro, canela com açúcar ou chocolate em pó em um bolo com um stencil em cima é possível criar lindos desenhos em segundos. Para polvilhar, você pode usar uma peneira ou o Sugar Shaker, da Wilton, que tem uma tela bem fina.

Foto: Divulgação (feteafete.com)


Agora com um bolo coberto com alguma cobertura também dá para brincar os efeitos dos stencils. Em um bolo coberto com buttercream, por exemplo, fica um máximo você abusar de açúcares coloridos e até confeitos para dar mais charme e alegria ao seu bolo.



Foto: Divulgação

Em outro jeito de usar o stencil, que pode ser em bolo coberto com buttercream ou pasta americana, é fixar o stencil na área onde se quer aplicar o desenho e por cima passar uma camada de cobertura, que pode ser buttercream no bolo coberto de buttercream ou glacê no bolo coberto de pasta americana. Com ambas coberturas a técnica é espalhar a cobertura que ficará no desenho usando uma espátula, retirando o stencil em seguida com cuidado. 

Foto: Divulgação (cutebugdesigns.com)

Nestes bolos também se pode usar sprays, como o Color Mist da Wilton, aplicando gentilmente o spray sobre o stencil aplicado no bolo.

Estas técnicas são muito versáteis e podem ser aplicadas em cupcakes e tortas. 

Crédito das imagens: Fête à Fête, Wilton e Cute Bug Designs

4 comentários:

  1. Decorei um bolo com açúcar de confeiteiro e canela e deixei na geladeira por algumas horas, só que o desenho tinha sumido! Parece que o bolo ou a umidade absorveram o açúcar. Fiz outro teste e deixei do lado de fora e aconteceu a mesma coisa.

    Tem algum segredo para que isso não aconteça?

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  2. Olá Renata!

    O açúcar de confeiteiro normal tem a tendência de acontecer isso quando colocado em um ambiente úmido como a geladeira ou até mesmo pelo clima.

    Quando se for fazer doces, bolos ou tortas que serão levados a geladeira o ideal é o usar um outro tipo de açúcar, chamado Açúcar Gelado.

    Ele é ideal para doces assim, pois se mantém soltinho e aparente. É muito usado em donuts, sonhos, etc.

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  3. Olá Aline!

    Pode sim usar chocolate ao invés do glacê e é uma excelente pedida!

    Em chocolates, como bombons ou placas, fica bem bacana usar esta técnica decorando o chocolate ao leite ou meio amargo, por exemplo, com um chocolate branco.

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