Pão-de-Mel é um clássico que aparece com força na Páscoa e também no Natal, por seu sabor rico em especiarias. Esse bolinho tão aromático pode ser servido junto com um café, feito em forma de bolo inglês para dar de presente e até para rechear ovos de Páscoa!

Por isso selecionamos esta receita que vai te dar água na boca e um ânimo extra para fazer por ser tão fácil e fazer. O difícil é esperar dar o tempo de forno…

Para preparar o pão-de-mel você irá precisar de:
– 100 ml de leite
– 3 colheres de sopa de mel
– 1 colher de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
– 1 ovo, em temperatura ambiente
– 1 xícara de farinha de trigo
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 1 colher de café de bicarbonato em pó
– 1 colher de café de fermento químico
– 1 colher de café de cravo em pó
– 1 colher de chá rasa de canela em pó

Pré-aqueça o forno em 180 °C. Na batedeira bata o leite, o mel, a manteiga e o ovo até ficar um creme e todos os ingredientes estiverem misturados. Em outra tigela misture todos os ingredientes secos, adicionando aos poucos no creme até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por 15 minutos ou até o teste do palito sair seco.

Com essa receita você pode fazer o que quiser com pão-de-mel! Quadradinhos de pão-de-mel, como na foto, rechear ovos de Páscoa, preparar cake pops e muito mais!

*

Atenção para a lista de compras:– Açúcar mascavo (disponível apenas em nossa loja física)
– Bicarbonato em pó (disponível apenas em nossa loja física)
– Canela em pó (disponível apenas em nossa loja física)
– Chocolate em pó (disponível apenas em nossa loja física)
– Cravo em pó (disponível apenas em nossa loja física)
– Farinha de trigo
– Fermento químico (disponível apenas em nossa loja física)
– Leite
– Manteiga
– Mel (disponível apenas em nossa loja física)
– Ovo

Crédito da foto e receita: Mavalério