Como é no final de semana que a família consegue se reunir para tomar café-da-manhã juntos, que tal 
preparar panquecas deliciosas?

Foto Divulgação
Para fazer as panquecas você irá precisa de:

– 3 ovos (separe a gema da clara)

– 115g de farinha de trigo

– 140ml de leite

– 1 colher de sopa bem cheia de bicarbonato de sódio
– Pitada de sal

Em uma tigela coloque a gema, a farinha, o bicarbonato e o leite, mexendo bem para ficar uma mistura homogênea. Em outra tigela, coloque as claras e a pitada de sal, batendo as claras até que ela fique em neve, formando picos. Incorpore as claras em neve com a mistura de farinha, e pronto!

Esquente uma frigideira, de preferência antiaderente, e coloque uma concha de massa para cada panqueca. Deixe a panqueca ficar douradinha e depois é só virar para dourar o outro lado.

Se você quiser dar um ar da graça nas panquecas após de prontas, você pode usar um cortador de biscoito grande para cortar a massa e servir!

Sirva com frutas, mel, manteiga, requeijão, geléia, creme de avelã e tudo mais o que tiver direito!

*

Atenção para a sua lista de compras:– Bicarbonato de sódio
– Farinha
– Leite
– Ovos
– Sal