Panquecas Para o Papai

Como é no final de semana que a família consegue se reunir para tomar café-da-manhã juntos, que tal 
preparar panquecas deliciosas?

Foto Divulgação

Para fazer as panquecas você irá precisa de:
- 3 ovos (separe a gema da clara)
- 115g de farinha de trigo
- 140ml de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de bicarbonato de sódio
- Pitada de sal

Em uma tigela coloque a gema, a farinha, o bicarbonato e o leite, mexendo bem para ficar uma mistura homogênea. Em outra tigela, coloque as claras e a pitada de sal, batendo as claras até que ela fique em neve, formando picos. Incorpore as claras em neve com a mistura de farinha, e pronto!

Esquente uma frigideira, de preferência antiaderente, e coloque uma concha de massa para cada panqueca. Deixe a panqueca ficar douradinha e depois é só virar para dourar o outro lado.

Se você quiser dar um ar da graça nas panquecas após de prontas, você pode usar um cortador de biscoito grande para cortar a massa e servir!

Sirva com frutas, mel, manteiga, requeijão, geléia, creme de avelã e tudo mais o que tiver direito!
*


Atenção para a sua lista de compras:- Bicarbonato de sódio
- Farinha
- Leite
- Ovos
- Sal

2 comentários:

  1. Olá Fabiana!

    Esta receita não leva açúcar, pois ela pode ser consumida com salgados, como manteiga, requeijão, cream cheese, ovo e bacon, por exemplo, como também com coberturas doces, como mel, creme de avelã e geléia.

    Você pode colocar um pouco de açúcar na receita para uma adocicada. Experimente também colocar um pouco de chocolate em pó no lugar do açúcar, fica uma delicia!

    Acreditamos que uma colher de sopa de açúcar já seja suficiente.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.