28 de maio de 2012

Receita: Brigadeiro de Paçoca

Paçoca é mais do que um doce gostoso com cara de festa junina! Ela pode se transformar numa farofinha gostosa para cobrir ou rechear bolos, cupcakes e tortas, ou ser uma base de torta que não precise ir ao forno, e até para servir de ingrediente especial na hora de fazer o seu, o meu, o nosso amado e queridíssimo brigadeiro!
Foto: Tadeu Brunelli 

É isso mesmo! Um brigadeiro de paçoca incrível que as cunhadas do Brigadeiro Dicunhada compartilharam com a gente!

Para fazer o Brigadeiro de Paçoca, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 colheres de manteiga de amendoim (peanut butter)
- 1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
- 10 paçoquinhas rolha
- 1 xícara de amendoim sem casca, torrado e triturado grosseiramente.

Coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a manteiga de amendoim e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Assim que o brigadeiro estiver frio, você pode preparar a cobertura. Amasse as paçoquinhas rola com uma colher, esfarelando-as e misture com o amendoim triturado, tudo em uma única tigela. Faça as bolinhas de brigadeiro e envolva-as com a cobertura.


Agradecemos as cunhadas Denise e Fernanda Pensutti, proprietárias do Brigadeiro Dicunhada, por compartilhar conosco esta receita!

*

Atenção para a lista de compras:
- Amendoim sem casca
- Creme de leite
- Leite condensado
- Manteiga de amendoim
- Manteiga sem sal
- Paçoquinhas tipo rolha

Crédito da receita e fotos: Brigadeiro Dicunhada (Tadeu Brunelli)

Um comentário:

Isadora disse...

uau!!!!!!!! que receita!!!

amei!!!!!!!!!!!1

http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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