Decoração Vapt-Vupt com Corante em Pó e Álcool de Cereais

Para quem quer decorar ovos de Páscoa ou bombons, vale a pena fazer uma decoração com uma combinação que vai deixar os seus chocolates brilharem!



É o seguinte! É uma combinação de corante em pó para decoração com álcool de cereais ou vodka. Para fazer esta combinação é super simples! Para cada 4g de corante pó brilhante misture com 20ml de álcool de cereais ou vodka (também serve conhaque). Coloque esta mistura em um borrifador, pode até ser aqueles que são vendidos na farmácia para montar kit de viagem e saia borrifando por ai!

Olha só aqui como fica lindo!

Um outro jeito de decorar é com pincel, que te dará a possibilidade de criar lindos desenhos aos seus chocolates prontos!

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Atenção a lista de compras:
- Álcool de cereais
- Borrifador

30 comentários:

  1. Adorei...vi essa idéia hoje no programa Mais Você e achei o máximo...

    Beijinhos

    Sharon

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  2. Esta técnica só serve para chocolate?
    Pode ser fazer em pasta americana e biscoitos?

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  3. Com o pincel aplica direto ou tem q misturar com o álcool?

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  4. Olá Alle!

    Esta técnica funciona para o chocolate, para a pasta americana e biscoitos decorados com glacê.

    A vodka serve para dar mais fluidez ao pó brilhante para decoração, que ao ser pincelado tanto no chocolate, na pasta americana ou no glacê, se adere melhor. E pela vodka ser alcoólica, ela evapora e segura o pó.

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  5. Olá Tayná!

    É possível trabalhar com o pó brilhante de duas maneiras, sendo uma misturando com uma bebida alcoólica como a vodka, e sem ser misturado.

    Ao se misturar com o a vodka, o pó brilhante pode ser pincelado em cima de bombons, pasta americana e glacê, dando um brilho que destaca os desenhos.

    Para se usar o pó brilhante apenas também é possível pincelar sobre os desenhos, porém ele não se fixa muito. Esta técnica é válida quando se quer dar apenas um brilho sutil e bem discreto em pasta americana e glacê. Já com o chocolate, é muito comum se passar um pincel com um pouco de pó brilhante diretamente nas cavidades do molde antes de se despejar o chocolate. Desta forma o pó brilhante se fixa no chocolate, dando um efeito lindo e bem diferente do que é feito com a misturinha de vodka.

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  6. Gostaria de usar a técnica para decorar pop cake para o niver de 6 anos da minha afilhada.

    Como posso faze?

    Posso misturar pó diretamente no chocolate?

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  7. Olá!

    A técnica é a exatamente a mesma. A única mudança que você pode fazer é substituir o álcool de cereais por uma bebida alcoólica, como vodka, ou por suco de limão peneirado ou por uma essência que seja transparente.

    Este tipo de corante não pode ser misturado ao chocolate.

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  8. posso misturar a água com o por?

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  9. Olá!

    Até pode misturar água com o pó, mas não funciona tão bem quanto misturar com álcool de cereais ou vodka. Uma alternativa é usar suco de limão, que deve ser peneirado para não ter gomos.

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  10. Olá!!
    Essa técnica deixa aroma ou sabor nos doces??
    Obrigada

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  11. Ola vcs tem para comercialização o pó mix?

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  12. Olá Lidi!

    Não deixa aroma ou sabor nos doces.

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  13. Olá Talita!

    Atualmente estamos trabalhando com o pó brilhante da ArtCake e da Wilton. Da Mix temos apenas os pós aveludados.

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  14. Olá, ao invés de utilizar este pó brilhante quero utilizar o Glitter perolado (mago).
    A técnica é a mesma? Vou utilizar em pasta americana, chocolate e chantilly.

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  15. Olá Camila!

    A técnica pode variar. Esta técnica que falamos no post é perfeita para se usar em pasta americana e no chocolate já pronto, desenformado.

    No chocolate também pode ser usado aplicando diretamente nas cavidades do molde antes de colocar o chocolate, desta forma ele gruda no chocolate, mas o acabamento final fica diferente do acabamento da técnica que explicamos no post. Neste caso é aplicado bem pouco pó, só para dar uma cor e brilho ao chocolate.

    No chantilly se pode usar o pó, mas se aplicado diretamente e o acabamento fica bem sutil conforme a cor usada, podem até ficar imperceptível. O ideal aqui é testar antes de aplicar para você não se frustar com o resultado final no produto pronto. Aplique o pó usando um pincel grosso, tipo de blush, depositando um pouco de pó no pincel e batendo o pincel no dedo para que caia o pó no chantilly. Outro método é usar uma peneira bem fininha.

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  16. Ola
    Gostaria de saber se no docinho de leite em pó da certo também a técnica de diluir na vodka? Não fica gosto?

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  17. Olá!

    Dá para fazer sim em docinhos de leite em pó. Com relação ao gosto, pode ficar sim um pouquinho do sabor residual da bebida, mas todo o seu álcool evapora deixando os docinhos ou chocolate secarem bem.

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  18. Olá, onde encontro esse álcool cereal? Pesquisei muito na Internet e apareceu que ele é usado para fins de perfumes. Pode usar para fins alimentícios? E se usar a vodka com ela consegue evaporar? Obrigada

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  19. Olá Franciele!

    O álcool de cereais é um pouco difícil de se encontrar. Use vodka ou conhaque no lugar que dá o mesmo efeito.

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  20. Ola, gostari de saber se no doce de leite em pó deixa sabor?
    outra coisa esse pó pode se comer depois o doce?

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    1. Olá!

      O corante em pó brilhante não deixa sabor. Para comer é preciso comprar corante em pó brilhante alimentício, não compre nenhum corante para usar em doces que não sejam alimentícios.

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  21. Olá Tenho uma duvida em relação ao álcool de cereais!Comprei um vidrinho em uma fármacia de manipulação é esse mesmo que usa para diluir o pó de decoração?Pode ser usado para fins alimenticios?Pq nas casas de artigos para confeitaria não encontrei!obrigada

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  22. O álcool de cereais pode ser encontrado em farmácia ou drogarias em geral.

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  23. Vc pode me dizer aonde encontro álcool fe cereais p pasta americana?pq não estou achando e quero usar ele

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  24. Olá!!
    Posso usar a cachaça no lugar do álcool de cereais?

    Obrigada.

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  25. Gostaria de saber quantos potinhos de pó dourado devo comprar para pincelar 200 bombons. Adorei os comentários anteriores e aprendi muito!

    Obrigada!!!!

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  26. Olá!

    Não acha álcool de cereais em lugar nenhum?

    Realmente o álcool de cereais é um produto que está muito difícil de se encontrar no mercado, mas para a alegria de todos é facilmente solucionada. Use cachaça, vodka ou qualquer bebida destilada de coloração clara.

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  27. Olá Vanessa!

    Depende de quanto de pó de decoração você irá usar, mas acreditamos de 2 ou 3 potinhos já dão conta de cobrir.

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  28. Olá, gostaria de saber se essa quantidade de 20 ml de alcool cereais e 4g de pó, pode ser usado para pintar nozes. E gostaria de saber qual corante pode ser misturado em chocolate?

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    1. Olá!

      Pode sim usar a mistura de álcool de cereais ou vodka (mais fácil de ser encontrado) para pintar nozes.

      Para tingir o chocolate ainda derretido os corantes mais aconselháveis são os em pó lipossolúveis (próprios para se misturarem a gordura do chocolate) ou os em gel (tem até os específicos para chocolate).

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