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Receita: Caramelo de Chocolate

A Ana Maria tem umas receitas ótimas e super gostosas, ainda mais quando falamos de doces! Tem uma receita dela que vale a pena fazer por 2 motivos pela simplicidade e pelo resultado. É uma receita de caramelo de chocolate incrível!

É um pecado!

Para fazer estes caramelos, você vai precisar de:

– 360g de açúcar
– 100ml de creme de leite
– 200g de chocolate meio amargo bem picadinho
– 50ml de whisky ou cachaça ou conhaque
– 100g de chocolate ao leite
– óleo
Para começar, coloque o açúcar em uma panela, em fogo baixo e deixe atingir o ponto de caramelo, que leva uns 10 minutos. Com o caramelo no ponto, despeje o creme de leite (tome cuidado para não se queimar) e mexa bem, sem parar até que o creme de leite tenha dissolvido todo o caramelo. Em seguida adicione o chocolate meio amargo e o whisky, continuando a mexer sem parar para que o chocolate fique completamente derretido e o seu caramelo fique homogêneo.

O preparo do caramelo está pronto! Agora, escolha as formas que irá usar (a melhor escolha são as de silicone, pois elas suportam temperaturas altas e baixas assim como o choque-térmico) e unte com óleo para que o caramelo desenforme com facilidade. Despeje o caramelo com cuidado nas cavidades, preenchendo-as completamente. Leve ao freezer para que ele endureça, que demorará uma meia-hora. Se ainda estiver mole, deixe mais tempo até que fique bem durinho.

Nos últimos 5 minutos de freezer, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Como o chocolate ao leite vai estar quente, o ideal é banhar os bombons rapidamente. Tire uma forminha por vez do freezer, desenforme e banhe rapidamente, tomando o cuidado para que o caramelo fique inteiro coberto de chocolate e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando o chocolate endurecer em temperatura ambiente. Caso os caramelos que você ainda não banhou comecem a derreter, volte-os no freezer para endurecer novamente.

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Atenção a lista de compras:
– Açúcar
– Chocolate ao leite (disponível apenas na nossa loja física)
– Chocolate meio-amargo (disponível apenas na nossa loja física)
– Creme de leite
Forma de silicone
– Whisky (ou qualquer outra bebida alcoólica)
Crédito da foto e da receita: Mais Você
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