Casinha de Gengibre da Fernanda

Vejam só a casinha de gengibre que a Fernanda, nossa cliente/leitora, fez para os seus sobrinhos neste Natal e nos mandou a foto!


Ela disse que usou só chocolate e confeitos de chocolate para decorar a casinha. E o chocolate foi até um grande salvador para ela, pois quando ela foi tirar um dos telhados da forma, ele rachou um pouco bem no meio, mas como a massa ainda estava quente e um pouco mole ela ainda ficou com a esperança de endurecer e firmar, só que não deu muito certo. "Tive que dar uma solução para o telhado rachado da minha casa de um jeito ou de outro, porque queria que a casinha saísse de qualquer jeito! Foi ai que eu olhei para o chocolate, o chocolate olhou para mim e tive a ideia! Passei chocolate derretido nas partes do telhado antes mesmo que acabar de montar a casa. Para fazer a textura e um ar de graça, risquei o chocolate com uma espátula passando dela de um lado para o outro e deixei o chocolate endurecer antes de colar o telhado na casa."

A inspiração dela foi o post "Passo-a-Passo: Montando a Sua Casa de Gengibre". "Na hora que eu li o post, me deu a ideia de fazer para os meus sobrinhos. Eles foram mais um motivo para me arriscar em fazer a casinha, porque no fundo, no fundo eu sempre quis fazer uma!"

Para aproveitar toda a massa, ela acabou fazendo vários biscoitos de estrelinha, umas até já pensando em montar uma árvore para juntar na decoração e outras para comer mesmo! "A minha sorte é que eu fiz os biscoitinhos de estrelinha, pois quando eu acabei de colar o telhado fiquei com a impressão que faltava uma graça na casa que os confeitos não iriam dar conta. Foi então que o meu marido me deu a sugestão de usar os biscoitinhos de estrelinha também na decoração da casa e só depois colocar os MM´s"

"A minha família AMOU a casinha! E ninguém acreditava que eu tinha feito!". A empolgação com a casinha foi tamanha que ela e o marido já estão pensando na casinha no próximo ano!

5 comentários:

  1. Olá, gostaria de saber como fazer cobertura e recheio com o cream chease.. e também se o buttercram basic pode ser ultilizado para aderir a massa americana.. Obrigada

    ResponderExcluir
  2. Olá Patrícia,

    Temos algumas receitas de cobertura e recheio de cream cheese aqui no blog:
    - http://blog.barradoce.com.br/2011/02/receita-cobertura-de-cream-cheese-e.html
    - http://blog.barradoce.com.br/2010/05/receita-cobertura-ou-recheio-de-cream.html
    - http://blog.barradoce.com.br/2010/02/receita-cupcake-de-cenoura-com.html
    Para colar a pasta americana no bolo você pode pincelar água ou até usar glacê.

    ResponderExcluir
  3. LINDA!!! MUITO FOFA!!
    EU IA FAZER TB ,MS COM ESSE CALOR QUE TA FAZENDO AQUI NO RJ O GLACE IA DERRETER TODO,E ACHEI QUE MINHA CASA IA DESMONTAR.
    FALANDO NISSO,O QUE VC USOU PARA MONTA-LA#

    BJS E PARABÉNS!

    ResponderExcluir
  4. Olá Suely,

    Ela usou chocolate para montar as partes. Se você usar chocolate meio amargo ou amargo é capaz de segurar mais do que com chocolate ao leite ou até mesmo o branco.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.