Dica: Medalhão de Biscoito

Biscoitos decorados são tão incríveis que muitos deles parecem até uma jóia. E a dica que vamos passar é justamente de uma decoração que lembra aqueles medalhões antigos com o perfil de uma moça com um ar todo romântico, que a Alison, do blog Ali Bee´s Bake Shop, compartilhou conosco.



Para fazer este biscoito bom fazer ele com 1 dia de antecedência, para que os bustos que vamos ensinar a fazer possa endurecer bem antes de ser aplicado no biscoito.

Imprima uma folha com o desenho dos bustos e por cima coloque pedaço de folha de papel manteiga e prenda com fita adesiva as pontas do papel manteiga para que fique mais fácil de trabalhar, sem correr o risco da folha ficar dançando. 


Com esta etapa feita, coloque o glacê da cor desejada em um saco de confeiteiro com bico perlê bem pequeno (pode usar um saco de confeiteiro descartável cortando a ponta deixando ficar um buraco bem pequeno) e comece a fazer o contorno dos desenhos. Após fazer o contorno, espere um minuto e preencha. Deixe os bustos de glacê secarem de um dia para o outro.


No dia seguinte, com os seus biscoitos já assados, use um cortador um pouco menor para demarcar o limite da borda com a ajuda de uma caneta de decorar bolo.


Com o glacê, faça todo o contorno do biscoito, deixando secar por uns 20 minutos antes de seguir para o próximo passo.


Com a borda seca, preencha o interior do biscoito com glacê em outra cor.


E logo em seguida, já aplique o busto centralizado com o biscoito e espere secar. Caso seja necessário, ao aplicar o busto pressione levemente ele no glacê para grudar.


Após seco, faça o restante das ornamentações, podendo inclusive aplicar confeitos de açúcar.


O mais legal desta técnica é que se pode usar o desenho que desejar, principalmente se for um com bastante detalhes como este.

Thank you, Alison! 

7 comentários:

  1. Parabéns pelo trabalho, ficou magnifico. Adorei a receita muito bem detalhada e explicadinha. bjs bom final de semana

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  2. Parabéns mesmo!!! Agora que comecei a fazer biscoitos decorados, adorei encontrar essa explicação!!! Show de bola!!!
    Obrigada e beijos doces!

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  3. Obrigada Josy e Carol!

    Realmente este tutorial da Alison é bem legal e foi muita gentileza dela nos ceder para publicarmos aqui no blog.

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  4. Nossa! São maravilhosos, lindos mesmos. Que dedicação. Parabéns!!!

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  5. OLA, ACHEI MUITO LINDO, MAS PRECISO DA RECEITA DA MASSA, EU NAO SEI FAZER A MASSA, VCS PODEM ME ARRUMAR...
    OBRIGADO

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  6. Olá,

    Você pode procurar na categoria BISCOITO ou RECEITAS as receitas de biscoitos disponíveis no nosso blog.

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  7. Nossa eu adorei essse tuto, muito obrigada por postar!!!

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