O cream cheese substitui bem o creme de leite e até o buttercream, sendo uma opção deliciosa que pode combinar perfeitamente com … CHOCOLATE!
– 1/4 de xícara (56g) de manteiga, em temperatura ambiente
– 4 xícaras (520g) de açúcar de confeiteiro peneirado
– 1/4 de xícara (30g) de chocolate em pó
Bata na batedeira o cream cheese com a manteiga até que fique um creme fofo e macio, adicionando em seguida o açúcar de confeiteiro, colocando uma xícara por vez deixando incorporar antes da próxima adição. Por fim, junte o chocolate em pó e pronto. Sua cobertura de cream cheese com chocolate está pronta para decorar e rechear um bolo ou cupcakes.
Atenção para a lista de compras:
– Açúcar de confeiteiro (disponível apenas na nossa loja física)
– Chocolate em pó (disponível apenas na nossa loja física)
– Cream cheese
– Manteiga
Crédito da receita e da foto: Cupcake Project
Jà tentei fazer a cobertura de cream cheese e não ficou lá essas coisas… A manteiga funcionou bem até o momento em que começou a derreter. O açúcar no creme parecia ser mais grosso apesar de eu ter usado o de confeiteiro e eu ter batido bastante, ficou com uma consisstência granulada. Para que a cobertura não escorresse, tive que manter os bolinhos na geladeira, o que ressecou e endureceu um pouco a massa. O que posso ter feito de errado?
Olá,
Olha não há muito como te falar exatamente o que possa ter dado errado com a sua receita de buttercream. Infelizmente com esse calor escaldante que tem feito em todo o Brasil agora no verão, a cobertura de buttercream tradicional não é lá as das mais indicadas. Pode se optar pelas coberturas de buttercream com chocolate branco ou meio-amargo, que dão um pouco mais de consistência, só que também não dá para garantir com o calor. Coberturas como as de marshmallow, brigadeiro, ganache e doce-de-leite podem ficar.
Sobre o buttercream ter ficado um pouco granulado apesar de você ter usado o açúcar de confeiteiro, realmente não deveria acontecer, principalmente se você peneira o açúcar antes de colocar na receita.
Gostaria de saber se o cream cheese pode ser substituída por creme de leite ou requeijão.
Olá Lika,
Se você quiser substituir o cream cheese por creme de leite ou requeijão, recomendamos o creme de leite, mas a receita seria um pouco diferente.
Se você fizer com creme de leite deve ficar mais gostoso se você eliminar a manteiga, batendo o creme de leite até o ponto de chantilly, acrescentando depois o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó.
Para incrementar você pode ainda colocar chocolate bem picadinho também.
GOSTARIA DE SABER QUAL MASSA DE BOLO COMBINA COM ESSE RECHEIO?
Olá Ines!
Varia conforme o gosto de cada um, mas achamos que ele combina ou com um bolo mais denso de chocolate, trazendo um pouco de leveza a ele, ou então com um branco, tipo um pão-de-ló.
Quero testar essa receita, mas 4 xicaras de açúcar não é demais ?
Faz uns 2 fins de semanas atrás eu testei uma cobertura de buttercream que a receita dizia 3 xicaras e achei que ficou hiper doce.
Não dá pra colocar só duas ??
Olá Catherine!
Você pode fazer o seguinte. Quando for adicionar o açúcar no creme de cream cheese com manteiga, coloque uma xícara e bata por 1 minuto antes de colocar a seguinte, assim o açúcar se incorpora a massa se dissolvendo. Antes de colocar a próxima xícara de açúcar, experimente para ver se acha que precisa colocar 1 xícara inteira ou menos. Se adicionar mais açúcar, bata por 1 minuto até ficar bem dissolvido. Experimente novamente e se for necessário repita o processo.