Dica: Transforme o Seu Brigadeiro em Gourmet

Brigadeiro tradicional é aquele coberto com granulado de chocolate, certo? Certo, mas na onda dos brigadeiros gourmets é possível transformar o brasileiríssimo docinho de festa em um doce super versátil sem perder a alma e ficando ainda mais rico de sabores.

Em casa não é nem preciso fazer diversas receitas diferentes de brigadeiro, como vemos disponível nas casas de brigadeiro, mas com uma boa receita nas mãos, é só reinventar as coberturas e envolver os seus brigadeiros de elogios.

Uma ótima forma de sofisticar os seus brigadeiros é escolhendo castanhas, sementes ou nozes, picando em pedaços pequenos, em lascas, como as amêndoas, ou até mesmo fazendo uma farofa.

Amêndoa



Amendoim




Avelã




Castanha-de-Caju




Castanha-do-Pára




Macadâmia




Noz-Pecan




Pistache

O coco ralado também é perfeito para dar um sabor mais suave e refrescante aos brigadeiro


Das alternativas mais tradicionais pode-se trocar o granulado comum por chocolate em pó ou em raspas, além é claro de usar os lindos splits, mais conhecidos como granulados quadradinhos.





Outra opção que tende para o tradicional é passar os brigadeiros em Ovomaltine, fino(que é o em pó) ou em flocos.


Para as crianças ainda dá para brincar com outras coberturas mais atrativas (apesar de menos gourmet), que são os confeitos de figuras, de bolinha e os com flocos de arroz.


Na nossa loja física, você encontra todos ingredientes e confeitos, com exceção do Ovomaltine, (para sua praticidade, consulte a disponibilidade dos produtos entrando em contato (11) 5543-6652 / (11) 5533-3560) e na loja virtual temos açúcares coloridos, confeitos em flocos e powerballs, confeitos figuras, miçangas e pérolas de açúcar e granulados.

11 comentários:

  1. Olá! Fiz um brigadeiro e passei no ovomaltine, só depois ele absorveu todo o vovmaltine. O devo ter feito de errado?

    bjs

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  2. Olá,

    Realmente pode acontecer isso com o Ovomaltine se o brigadeiro demora para ser comido e também vai conforme a receita do brigadeiro e o tempo (se está mais úmido ou mais seco). O que você pode tentar fazer é passar primeiro o brigadeiro no chocolate em pó e em seguida no Ovomaltine.

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  3. mt obrigado pela dica! Ah!! A melhor coisa q aconteceu foi conhecer esse blog! aprendo mt com vc!! mt obrigado!
    bjs

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  4. Qual o número de forminha correto para brigadeiros Gourmet?

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  5. Olá,

    Geral as pessoas usam a forminha nº. 3. Temos alguns modelos de forminhas disponíveis apenas na nossa loja física.
    Se quiser, também pode usar as forminhas 4 pétalas, que acomodam super bem os brigadeiros gourmet.

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  6. Vocês vendem o split? Não achei no site....

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  7. Olá Daniele,

    Os splits são vendidos apenas na nossa loja física, que fica em São Paulo no bairro de Moema.

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  8. ola gostaria de fazer cobertura de brigadeiro para cupcake o meu nao fica legal dezanda tudo por que sera

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  9. Olá Carol!

    Bom, brigadeiro é um doce muito simples, mas mesmo assim há uma quantidade infinita de variações de receitas.

    Algumas dicas para o brigadeiro ficar mais consistente e delicioso são:
    - Use chocolate em pó e NÃO achocolatado: o achocolatado deixa o brigadeiro ainda mais doce e também faz com que ele se cristalize, dando um efeito ruim ao brigadeiro para decoração.
    - Tem que mexer bem e sempre. Tem gente que até faz no microondas brigadeiro para cobertura de cupcake, mas o ideal mesmo é fazer na panela, pois nela você consegue controlar mais o seu brigadeiro e ponto de desligar do forno.
    - 1 colher de manteiga (não margarina) deixa o seu brigadeiro mais brilhante.
    - Gema! Um grande truque na hora de deixar o seu brigadeiro mais firme, pois ele serve como emulsificante, ou seja, ele ajuda a engrossar.
    - Chocolate em barra também é uma outra alternativa para o seu brigadeiro ficar mais consistente, mas sem esquecer que é para usar ele no lugar do chocolate em pó.
    - O fundo da panela! O ponto do brigadeiro se vê pelo fundo da panela quando se está mexendo.

    Esperamos ter te ajudado.

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  10. Qual split devo usar no brigadeiro gourmet? 4m ou 9 m?
    Para forminha 4 p´etalas

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  11. Olá Marcos!

    O split 4m fica mais bonito nos brigadeiros, por cobrir melhor toda a sua superfície. O 9m deixa uns espaços e não fica tão delicado.

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