Dica: Palmier em Casa

Quer impressionar todo mundo falando que você fez palmier em casa? Olha só que fácil essa dica Melissa e Kellie da Icing Designs. Thank you, girls!


Prestem bem atenção na receita para não errar, hein??rs!
Você vai até o supermercado e massa folhada compra na seção dos congelados. Feito isso você chega em casa e deixa a massa quase atingir a temperatura ambiente. Se a massa já for aberta, como aquelas que vem em rolo, é só polvilhar a sua área de trabalho com 1/4 de xícara de açúcar, colocar a massa e por cima da massa polvilhe outro 1/4 de xícara de açúcar. Em seguida passe o rolo por cima para que o açúcar se una na massa. Não é preciso apertar muito, deixando a massa mais fina.


 Depois vá dobrando 2 bordas opostas aos poucos, fazendo uma dobra de 2cm a 2,5cm, até finalmente se unirem no meio, formando um único rolo.


Corte fatias de 1cm e polvilhe cada lateral com açúcar, dispondo em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço razoável entre uma massa e outra, pois ela irá se esparramar um pouco ao assar.


Leve a geladeira por 15 minutos para a massa se esfriar novamente e enquanto isso, ligue o forno para pré-aquecer em 200°C.

Após os 15 minutos simultâneos de geladeira e pré-aquecendo o forno, leve os palmiers para assar por 5 minutos. Após este tempo, vire os palmiers de lado, com uma espátula, para caramelizar e dourar o outro, deixando mais 5 ou 6 minutos. Assim que estiver pronto, tire do forno e disponha sobre uma grade de confeiteiro para esfriar.


*

Atenção a lista de compras:
- Açúcar
- Grade de confeiteiro
- Massa folhada
- Papel manteiga

Crédito das fotos: Icing Designs

11 comentários:

  1. Se for o que estou pensando aqui na minha cidade , Belém, isso é chamdo de "orelhinha". É uma delícia!
    E amei saber a receita =)
    ágatha

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  2. Sou obrigada a fazer ... Tava bom demais. Até salivei.
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

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  3. Olá Ágatha e Deborah,

    É uma delícia os palmiers, principalmente feitos em casa e saídos do forno!

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  4. Qual a durabilidade? Estou fazendo agorinha, se ficar bonitinho mando foto, ok?

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  5. Olá Amélia,

    Não temos como te passar exatamente quantos dias os palmiers tem de validade. O ideal é consumir em até 2 ou 3 dias, guardando em um recipiente hermeticamente fechado.

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  6. Adoro, e sem querer, hj tem postagem no meu blog com a versão de canela + açúcar e carameladas com um toque de rum.

    Crocantes e deliciosas, não vivo mais sem...rs

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  7. Olá Dani,

    Espiamos o seu blog e realmente devem ter ficado uma delícia os seus palmiers com canela, açúcar e rum.

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  8. Olá :)

    Como faz para depois de assado eles ficarem salpicados com açúcar ?

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  9. Olá Eimily,

    Os açúcar que é polvilhado na massa, como você pode ver na 3a. imagem, deixa o palmier com aquele açúcar gostoso meio caramelizado, não sendo necessário colocar mais açúcar depois de pronto.

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  10. Como faço se a massa for de 350g aquelas que já vem cortada ?

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  11. Olá Raiana!

    Você pode nos passar o link de uma dessas massas para entendermos melhor a sua dúvida, por favor?

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