Receita: Cupcake de Maçã

Maçã é uma fruta que encontramos facilmente no mercado durante todo o ano e por isso podemos aproveitar muito bem todos os benefícios que ela nos traz. Quando falamos em cupcakes ou bolos de maçã, parece até que dá para sentir no ar aquele cheirinho gostoso e acolhedor, não é verdade? Agora que já atiçamos vocês, mãos na massa para preparar esta deliciosa receita de cupcake.



Para fazer o cupcake de maçã, você irá precisar de:

- 1/3 de xícara de manteiga, em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de leite
- 2 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 xícaras de maçã descascada e picada (cerca de 2 maçãs médias)

Esta receita é apenas da massa do cupcake e a cobertura você colocar a que achar a mais ideal, apesar de que uma cobertura de chocolate fica uma delícia!

Pré-aqueça o forno em 180° e já coloque as forminhas de papel na forma 12 canecos. Como esta receita rende de 18 a 24 cupcakes, caso você tenha que fazer mais de uma fornada, coloque a massa nas forminhas de papel apenas logo antes de assar. Bata os ovos, o leite, a manteiga e a essência de baunilha em uma tigela grande e em outra tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela em pó. Adicione a mistura de farinha aos poucos na mistura de ovo, com o cuidado de incorporar bem antes de colocar mais, e por fim, adicione a maçã. Coloque a massa nas forminhas, completando elas até a metade ou até 2/3 do seu volume e leve para assar por cerca de 20 minutos ou até que estejam completamente assados. Tire do forno, deixe os cupcakes esfriarem um pouco ainda na forma 12 canecos e depois retire-os, para esfriar completamente sobre uma grade de confeiteiro.

*

Atenção para a lista de compras:
- manteiga
- ovos
- leite
- farinha de trigo
- açúcar
- maçã

Crédito da receita: Wilton

16 comentários:

  1. Obrigada!!!!!!!!
    Estou amando este site incrível!!!

    ResponderExcluir
  2. Este eu vou fazer, achei fácil e maçã sempre tenho aqui em casa.
    Até mais

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receita e este blog está maravilhoso mesmo. Por favor coloquem algumas dicas a respeito de pasta americana!!! Adoro!!

    Bjs

    Dani

    http://www.temdoce.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Olá Vicentina,

    O bom dessa receita, assim como a de cupcake de banana, é que são frutas que sempre temos em casa e dá para fazer delícias com elas.

    ResponderExcluir
  5. Olá Dani,

    Vamos dedicar um post para pasta americana com dicas e instruções de como usar.

    ResponderExcluir
  6. Bom dia!!
    essa receita´é para bater na mão???

    só não entendi essa parte

    obrigado

    fernanda

    ResponderExcluir
  7. oi!
    Gostaria de saber como enfeitar aqueles biscoitinhos... Que material eu uso pra ficar durinho aquele glace? procurei nos posts antigos e não encontrei!

    Parabéns pelo site!


    Karllene - Maceio-AL

    ResponderExcluir
  8. Olá Fernanda,

    Esta receita dá para você bater na mão ou na batedeira.

    ResponderExcluir
  9. Olá Karllene,

    Não conseguimos identificar sobre qual biscoitinho você está querendo saber como faz a decoração. Teria como nos explicar melhor? Obrigada!

    ResponderExcluir
  10. Olá.
    Estou preparando uma festinha para crianças e preciso fazer os doces com 1 dia de antecedência, então gostaria de saber se os cupcakes não "endurecem". É melhor guardar em um pote plástico fechado ou apenas com pano em cima?
    Também gostaria de saber se usar esta receita para fazer como bolo (forma de furo), quanto tempo de forno é necessário?
    Obrigada.
    Abraços e parabéns pelo blog.

    ResponderExcluir
  11. Olá Tuca,

    Os cupcakes não endurecem de um dia para o outro. O ideal é você deixar sem a cobertura e armazenar em um lugar fresco, podendo colocar em um pote hermético ou com um pano por cima para proteger. A cobertura recomendamos sempre que seja colocada no dia, para garantir a qualidade.
    Para fazer esta massa em forma de bolo com furo, realmente nós não sabemos dizer exatamente quanto tempo leva, mas neste caso o bom senso e o "olhomêtro" são as melhores soluções. A nossa dica é deixar o bolo assando e após 20 minutos olhe, sem abrir o forno, como está o crescimento dele. Acompanhe o bolo assar dando uma espiada a cada 5 minutos e quando o topo estiver levemente corado, faça o teste do palito.

    ResponderExcluir
  12. Olá,gostaria de fazer cupcakes para vender! Vocês poderiam de me informar algum curso? Parabéns pelo blog. Obrigado

    ResponderExcluir
  13. Olá Hugo,

    Nós não temos indicação de cursos no momento.

    ResponderExcluir
  14. Testado e aprovado. Coloquei um pouquinho de aveia junto, ficou uma delícia. :P
    Adoro esse blog! Bjs

    ResponderExcluir
  15. Olá Ana,

    Nossa, deve ter ficado mesmo uma delícia!

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.