30 de novembro de 2010

Receita: Cookie de Natal

Se prepare para dar muitos cookies em pote neste Natal e receber mil elogios! Foi isso o que aconteceu com a Stephanie Hua, do blog Lick My Spoon. No Natal passado ela fez lindos potes com a mistura pronta para fazer biscoitos e presenteou sua família e amigos, que amaram este presente tão gostoso.


A receita desses cookies ela usou uma receita adaptada da Bakerella, e para fazer você irá precisar dos seguintes ingredientes secos:
- 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de aveia em flocos
- 3/4 de xícara de confeitos de chocolate
- 3/4 de xícara de gotas de chocolate meio-amargo
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/4 de xícara de nozes picadas

A ordem que ela organizou os ingredientes no pote foi:
01. Farinha de trigo, fermento, bicarbonato e sal (misture tudo em uma tigela e depois coloque no pote de vidro);
02. Aveia em flocos;
03. Confeitos de chocolate (ela usou apenas confeitos vermelhos e verdes para os cookies ficarem com uma cara mais natalina, mas você pode fazer outras combinações de cores, conforme desejar);
04. Gotas de chocolate;
05. Açúcar mascavo;
06. Açúcar refinado;
07. Nozes picadas.

Assim como a gente explicou no post em quem ensinamos como montar os ingredientes no pote, é muito importante que você compacte bem os ingredientes para caber tudo e também para ficar mais organizado e bonito.

Com pote pronto é só enfeitar e colocar junto um papel com a quantidade dos outros ingredientes que são necessários para fazer os biscoitos e o modo de preparo.

E para fazer os biscoitos, os outros ingredientes que você irá precisar são:
- 1 ovo
- 1/2 xícara de manteiga levemente derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Para preparar os biscoitos é super fácil. Em uma tigela coloque todos os ingredientes que vieram no pote e misture. Depois acrescente o ovo, que deve estar levemente batido, a manteiga e a essência de baunilha, e mexa bem para que forme a massa. Assim que todos os ingredientes estiverem incorporado, faça pequenas bolas com quase 4cm de diâmetro, colocando-as em uma forma forrada de papel manteiga, ou em um tapete de silicone, e com uma boa distância entre uma e outra, pois ao assar as bolas vão se esparramar um pouco. Leve ao forno para assar por 10 a 12 minutos em forno pré-aquecido em 180°. Esta receita rende cerda de 27 cookies.

Você ainda pode fazer os biscoitos e dar eles de presente. É só bolar um jeito bacana de embalar.

*

Atenção para a lista de compras:
- Farinha de trigo
- Sal
- Aveia em flocos
- Confeitos de chocolate (disponível apenas na nossa loja física)
- Gotas de chocolate meio-amargo (disponível apenas na nossa loja física)
- Açúcar mascavo
- Açúcar refinado
- Ovo
- Manteiga

Crédito da imagem e da receita: Lick my spoon (imagem) e Bakerella (receita)

8 comentários:

Trainee de Cozinheira disse...

Acho essa ideia ótima!
Não tem que ter alguma coisa em cima, ou encher o pote até em cima para não desmanchar caso o vidro vire??? bjs
Maura

BarraDoce.com.br disse...

Olá Maura,

A Stephanie dá até uma dica bem legal para que o pote fique bem compactado em cima, que é justamente completar com as nozes picadas, pois afinal com as nozes dá para colocar um pouco a mais ou um pouco a menos na receita, que não trará tanta diferença quanto tirar os chocolates.

Melissa disse...

olá!
É possível dar a receita em gramas ao invés de xícaras? Acho complicado fazer 1/2 receita desta forma. Agradeço a gentileza.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Melissa,

Nós iremos montar um post sobre conversão de medidas para os ingredientes básicos, deixando mais fácil para quem prefere fazer a receita usando gramas ao invés de xícaras.

Priscila disse...

Olá!
Qual a validade dos ingredientes depois de acondicionados no pote? E qual seria o tamanho ideal de pote para essa receita?
Obrigada! ;)

Priscila disse...

Oi!

Qual o tamanho de pote para essa receita?

BarraDoce.com.br disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
BarraDoce.com.br disse...

Olá Priscila!

Vamos responder as suas duas dúvidas juntas! A validade dos ingredientes acondicionados no pote vai conforme a validade dos produtos que você comprar e adicionar. Caso você adicione frutas secas por exemplo a validade é menor do que sem.

O tamanho do pote acreditamos que seja de 500ml o ideal para usar. Você pode prensar os ingredientes para ficarem mais compactos e ocupar menos espaço.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...