Receita: Bolo de Abóbora

Nós brasileiros usamos a abóbora como base para fazer deliciosos doces e que nos levam a reviver com os sentidos momentos da nossa infância ou deliciosas viagem ao interior, onde é mais comum encontrarmos a abóbora em compotas ou cristalizadas. Já nos Estados Unidos o culto a abóbora, por assim dizer, é muito maior, especialmente nesta época do ano quando eles comemoram o Halloween, decorando e fazendo muitas delícias com essa fruta.


É tempo que curtir o Halloween e fazer um delicioso bolo de abóbora para entrar no clima.
Para fazer este bolo de abóbora, você irá precisar de:

- 4 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de noz moscada em pó (o ideal é ralar na hora)
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1 xícara ou 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 1/2 xícaras de açúcar mascavo
- 4 ovos
- 1 xícara de buttermilk (misture 1 xícara de leite com 1 colher de suco de limão e deixe descansar 10 minutos antes de usar)
- 1 1/2 xícara de purê de abóbora (veja a receita no final)
- açúcar de confeiteiro para enfeitar

Como todo bolo, comece pré-aquecendo o forno e untando a forma Dimensions Large Pumpkin Pan com manteiga e farinha. Em uma tigela misture os ingredientes secos (farinha de trigo, fermento, bicarbonato de sódio, sal, gengibre, canela, noz moscada e cravo em pó) e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo em velocidade média até você obter uma pasta cremosa, pálida e fofa, após uns 2 ou 3 minutos batendo. Adicione os ovos, batendo um de cada vez para que eles estejam muito bem incorporados antes da adição do seguinte, lembrando de raspar as laterais da tigela para ajudar a misturar tudo. Agora diminua um pouco a velocidade e coloque em partes a mistura de farinha intercalando com o buttermilk. Assim que a massa estiver bem batida, coloque o purê de abóbora e bata mais um pouco para ele se juntar a massa. Despeje a massa na forma e asse por cerca de 55 minutos ou até ele estar dourado e completamente assado. Tire do forno, deixe esfriar na forma por meia-hora e desenforme em uma grade de confeiteiro para esfriar por completo. Para decorar e deixar o seu bolo com uma cara super bonita, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre todo o bolo.

Para fazer o purê de abóbora, você irá precisar de:
- 900g de abóbora (pode ser da abóbora de pescoço, paulista (moranga) ou abóbora do campo)
- 1 colher de sopa de óleo

Pré-aqueça o forno em 180°C. Retire as sementes da abóbora e corte em quadrados médios, mantendo a casca. Passe um pouco de óleo sobre a polpa e disponha sobre uma assadeira forrada de papel manteiga, com a polpa para cima. Leve ao forno por cerca de 1 hora, para que ela asse e amoleça. Tire do forno e deixe esfriar o suficiente para você conseguir segurar e tirar a pele. Coloque a polpa no liquidificador e bata pulsando, até virar um purê e pronto!

*

Atenção para a lista de compras:

- abóbora
- açúcar de confeiteiro (disponível apenas na nossa loja física)
- açúcar mascavo
- bicarbonato de sódio (disponível apenas na nossa loja física)
buttermilk
- canela em pó (disponível apenas na nossa loja física)
- cravo em pó (disponível apenas na nossa loja física)
- farinha de trigo
- fermento em pó (disponível apenas na nossa loja física)
- gengibre em pó (disponível apenas na nossa loja física)
- manteiga sem sal
- noz moscada em pó ou em grão (disponível apenas na nossa loja física)
- óleo
- ovos
- sal

Crédito da imagem e da receita: Country Living (foto) e Martha Stewart (receita)

2 comentários:

  1. Hum!!!! Esse blog me deixa com água na boca!!rsrsr
    Já estou seguindo.
    Bjos!
    Aparece no meu cantinho e se gostar, me siga.
    http://misslude.blogspot.com/

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  2. Da logo fome ver uma ft dessa..deve ser otimo..obg pela receita! anotada! ;D

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