Receita: Buttercream Chocolate Branco (2)

Mais uma receita de buttercream de chocolate branco:

Chocolate Raspberry Cupcakes with White Chocolate Buttercream Submitted by Danae

Para fazer essa receita de buttercream você irá precisar de:
- 1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 3/4 de xícara de chocolate branco
- 3 a 5 colheres de sopa de creme de leite

Primeiro derreta o chocolate branco em banho-maria e deixe esfriar. Depois, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro na batedeira em velocidade baixa e assim que ela ficar fofa, adicione o chocolate derretido frio e depois o creme de leite, colocando apenas 3 colheres de sopa e, se preciso, acrescente as outras 2 colheres para obter a consistência mais durinha, batendo por uns 4 minutos, raspando com uma espátula as laterais da tigela para que o buttercream fique homogêneo.

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Atenção para a lista de compras:
- manteiga
- açúcar de confeiteiro (disponível apenas na nossa loja física)

Crédito da foto e da receita: My Cupcake Day (foto) e Food (receita)

30 comentários:

  1. Gente,

    Fiz o buttercream, ficou uma delícia, e a consistência ficou ótima. Mas ficou aquela "areiazinha" do açucar, ou seja, não ficou aquela massa fina, dando pra sentir os grãos de açucar. Onde vocês acham que errei? Ou é assim mesmo? Obrigada pelas dicas e parabéns pelo site!

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  2. Olá!Gostaria de saber qual o praso de validade deste cupcake c/ buttercream...

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  3. Olá! Ótima dica para fazer! rsrs Mas estou com 2 dúvidas:

    Esse buttercream é muito utilizado nos bolos lá fora, certo? Ele equivale ao glace real? Posso tingi-lo com corante em pó? E já que não morom em SP, qual o açúcar Refinado que vc aconselha? Muito obrigada! =)
    Ellen

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  4. Olá Dani,

    Essa característica que o açúcar deu no seu buttercream, às vezes realmente fica, mesmo que você tenha seguido a receita a risca, pois o açúcar demora para se dissolver no meio dos ingredientes. Tem alguns truques que você pode fazer para minimizar a possibilidade de ter esse aspecto arenoso no seu buttercream, que são:
    - peneirar o açúcar de confeiteiro antes de bater com a manteiga;
    - bater o açúcar de confeiteiro no liquidificador e peneirar antes de bater com a manteiga;
    - misturar o açúcar de confeiteiro com a manteiga em temperatura ambiente com um garfo e deixe descansar um pouco antes de bater.
    Com esses truques você dá uma mãozinha ao açúcar para ele se dissolver melhor nos outros ingredientes.

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  5. Olá Bocado Chocolate,

    O cupcake decorado com buttercream dura cerca de 2 dias.

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  6. Olá Ellen,

    O buttercream é uma cobertura cuja base é a manteiga e a base do glacê real é clara de ovo. O buttercream é bem famoso e usado lá fora para cobrir e até mesmo rechear cupcakes e bolos. Para dar cor ao seu buttercream aconselhamos você a usar o corante em gel, pois ele se mistura mais fácil e a cor fica mais bonita. O corante líquido também pode ser usado, mas é preciso tomar cuidado com a quantidade, o ideal é você ir acrescentando sempre de pouquinho em pouquinho. O corante em pó, você pode usar para dar um toque especial no final.

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  7. Qual é o bico utilizado para decorar este cupcake?

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  8. Olá Alanna,

    O bico usado foi algum dos modelos do tipo pitanga, mas não temos a informação que qual foi o bico exato.

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  9. Oi, eu sei que já foram postadas outras receitas de buttercream de chocolate escuro, mas eu posso substituir, nessa receita especificamente, o chocolate branco por ao leite ou amargo?

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  10. Olá Engenharia,

    Olha até pode, mas o problema são as quantidades, pois como na composição do chocolate branco não tem cacau, só manteiga de cacau, então ele fica mais mole e a quantidade é maior do que se for usar chocolate ao leite ou amargo. Se você for tentar substituir, as quantidades vão mudar tanto de chocolate quanto de creme de leite.

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  11. Oi!! Comprei um açúcar de confeiteiro, mas só depois me dei conta que ele tem essência de baunilha, posso usá-lo nessa receita?
    Obrigada!

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  12. Olá Roberta!

    Olha, poder você pode, mas vai depender do seu gosto.

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  13. Moro em uma cidade em que o clima é quente o tempo todo... A consistência dessa receita aguenta?

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  14. Olá,

    O ideal é testar. Às vezes se você coloca um pouco mais de chocolate branco ele fica um pouco mais duro e consistente aguentando um pouco melhor o calor.

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  15. Olá! O aniversário da minha filha é às 14h. Estou na dúvida se faço a opção pelo ganache de chocolate branco ou pelo buttercream de chocolate branco. Gostaria de saber se posso confeitar algum dos dois - ou os dois - na noite do dia anterior... Obrigada!!!

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  16. Olá Elizabeth,

    Talvez a melhor opção seja o ganache de chocolate branco.

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  17. O buttercream pode ficar fora da geladeira durante esses dois dias?

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  18. Olá Audrey!

    O ideal é que seja consumido no dia o buttercream. E para armazenar, conforme o clima é indicado o armazenamento na geladeira na prateleira que fique menos fria.

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  19. essa receita rende quantos cupcakes?

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  20. Olá Hakume!

    É possível decorar de 12-16 cupcakes com essa receita, mas essa quantidade varia conforme a quantidade de cobertura que se colocar em cada cupcake, podendo render mais ou menos.

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  21. Ola, posso usar acucar refinado ao inves de acucar de confeiteiro? Batendo o acucar refinado no liquidificador ele fica parecido e assim posso usa-lo?
    Obrigada

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  22. Olá Karina!

    Dá para usar sim, mas depois de bater no liquidificador é bom passar por uma peneira.

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  23. Olá! Essa manteiga é com ou sem sal? Obrigada!

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  24. Olá!

    A manteiga pode ser usada a sem sal, mas caso você tenha uma manteiga com sal em casa também dá para usar, contanto que ela não seja muito salgada.

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  25. Olá! Parabéns pelo site! Estou adorando as receitas e novidades!
    Tenho uma pergunta sobre o buttercream:
    Fiz conforme a receita, e ficou com aspecto arenoso. Tem como reverter isso? talvez aquecendo toda mistura? Amanha é meu aniversario e estou fazendo um veludo vermelho para a festa. Agradeço desde já,

    Bruna

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  26. Olá Bruna!

    Não tem como reverter. Você pode tentar esperar um pouco para ver se o açúcar se dissolve.

    Não esquente a mistura, pois irá derreter a manteiga e não reverterá o efeito arenoso no açúcar.

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  27. Pode ser o acicar de confeiteiro impalpavel? Aquele mais fininho de usar em pasta americana..obrigads

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  28. Olá Tudo de Açúcar!

    Açúcar impalpável contém amido de milho em sua composição. Para o buttercream o ideal é usar o açúcar de confeiteiro tradicional que é um açúcar fino.

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  29. Quanto é usado de chocolate branco? Quantas gramas?

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  30. Olá Rayza!

    São aproximadamente 75g de chocolate branco picado.

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