Receita: Biscoito Amanteigado

Sempre quando recebemos uma visita oferecemos um chá ou um café bem gostoso para acompanhar a conversa tão prazerosa! Mas para deixar ainda melhor uns biscoitinhos amanteigados são perfeitos para adoçar a prosa.


Para preparar os biscoitos amanteigados, você irá precisar de:

- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 200 g de manteiga sem sal, cortada em cubos
- 1/2 colher de chá de sal
- 4 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha

No processador, bata a farinha, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar tudo bem incorporado. Em uma tigela separada, bata levemente as gemas e a essência de baunilha, e com o processador funcionando, adicione os ovos batidos lentamente e continue a bater até que a massa esteja lisa. Tire a massa do processador, divida em 2 partes, formando discos e embrulhe com filme plástico, deixando a massa esfriar e endurecer. Quando ela estiver no ponto, polvilhe a sua área de trabalho e abra com um rolo. Corte com os cortadores um pouco enfarinhados para não grudar na massa e leve para assar em forno pré-aquecido.

*

Atenção a lista de compras:
- farinha de trigo
- açúcar de confeiteiro (disponível na nossa loja física)
- manteiga sem sal
- sal
- ovos

Crédito da foto e da receita: Kitchen Musings (foto) e Martha Stewart (receita)

16 comentários:

  1. Não tenho processador, será que a massa tera a mesma textura se "bater" a massa na mão?

    Obrigada!!!

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  2. Olá Débora,

    Você pode "bater" a massa na mão, só irá levar mais tempo.

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  3. Caso eu guarde os biscoitinhos em recipiente bem fechado, qual seria a validade deles?

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  4. Olá Jessica,

    Os biscoitinhos armazenados em um recipiente bem fechado dura cerca de 5 dias.

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  5. Posso bater na batedeira?

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  6. Olá Luciana,

    Pode bater também na batedeira, mas talvez demore um pouco mais para você conseguir incorporar todos os ingredientes.

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  7. Gostaria de saber como faço esse formato de botão? existe algum cortador com esse formato?

    Obrigada!

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  8. Olá Renata,

    Para fazer o biscoito em formato de botão, como o da foto do post, você pode utilizar 2 cortadores redondos, sendo um deles um pouco menor que o outro. Corte a massa com o maior e use o menor para demarcar a borda do botão. Para os buracos, você pode usar um palito de dente ou um boleador pequeno. Se tiver mais alguma dúvida, nos escreva.

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  9. Oi. Pode ser batedeira ? Quanto tempo deixar dar o ponto (nunca fiz biscoito) ? Caso queira de chocolate qual a proporção ?

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  10. Olá Gab´s,

    Você pode fazer na batedeira ou na mão mesmo, misturando tudo com uma colher de pau.

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  11. Por favor, e para fazer o de chocolate?
    Devo acrescentar quanto de chocolate em pó?
    Gostaria de fazer misturadinho, como os da foto.

    Obrigada.

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  12. Olá Ana Carolina,

    Para fazer o biscoito de chocolate, você pode substituir uma das xícaras de farinha por 1/4 de xícara de farinha + 3/4 de xícara de chocolate em pó (o ideal é usar o chocolate tipo o do Padre).

    Ou então, você pode usar esta receita aqui: http://blog.barradoce.com.br/2010/09/receita-biscoito-de-chocolate.html

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  13. Olá!!! Posso colocar gotinhas de chocolate nessa massa de biscoito e depois aplicar pasta americana para enfeitar? grata. Mara.

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  14. Olá Mara!

    Dá para colocar umas gotinhas de chocolate, mas talvez a melhor opção seja as gotinhas de chocolate forneáveis, ideal para ir no forno.

    Já a pasta americana para decorar pode ser uma opção, mas não muita gente que gosta de comer pasta americana. Ela é mais decorativa do que gostosa geralmente.

    Se quiser uma cobertura para comer opte por glacê ou até mesmo chocolate, que pode ser colorido com corante em gel.

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  15. Qual lâmina do processador devo usar?

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    1. Olá Jessica!

      Você irá a lâmina mais tradicional, aquela que fica embaixo no processador, pois será ela que misturará todos os ingredientes.

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