Receita: Whoopie de Baunilha

Uma outra receita básica para whoopies, assim como para qualquer bolo, é o de baunilha, que clarinho e super delicado combina com muitos recheios.

Classic Vanilla Whoopie Pies

Esta receita de whoopie de baunilha rende 20 unidades e para fazer você irá precisar de:

- 200 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 150 g de açúcar
- 125 g de sour cream * (aprenda abaixo como fazer o sour cream)
- 75 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 275 g de farinha de trigo
- 100 g de marshmallow, em pedaços
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- confeitos de chocolate ou confeitos de açúcar

Pré-aqueça o forno em 180 graus e forre uma assadeira com papel manteiga ou use um tapete de silicone.

Primeiro derreta 75g de manteiga e reserve. Bata na batedeira o ovo e, quando ele estiver bem claro e aerado, acrescente o açúcar colocando 1/3 da quantidade por vez, batendo até a mistura ficar firme e brilhante. Adicione a manteiga derretida, o soured cream*, 25ml de leite e a essência de baunilha, bata um pouco e depois acrescente, o bicarbonato de sódio e a farinha peneirados, batendo para deixar a massa bem macia. Agora você pode usar saco de confeiteiro ou uma colher de chá ou sobremesa, para colocar na assadeira porções de mais ou menos 4 cm, deixando 4 cm de distância entre um montinho de massa e outro. Leve ao forno para assar por uns 14 minutos até que a massa esteja dourada, tire e deixe esfriar.

Para fazer o recheio, pegue uma panela pequena e aqueça os marshmallows e o leite em fogo baixo, mexendo até derreter e ficar cremoso, tire do fogo e deixe esfriar. Assim que o creme de marshmallow estiver frio, bata 125g de manteiga até ela ficar cremosa e vá colocando o creme, batendo para ficar fofo. Recheie os whoopies, fechando como um sanduíche.

Agora para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com 2 ou 3 colheres de água fria. Espalhe um pouco dessa cobertura sobre os whoopies e decore com confeitos de chocolate ou confeitos de açúcar.

* SOUR CREAM: coloque 1/2 colher de chá de limão em 125g de creme de leite integral numa tigela, de preferência de vidro, misture e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Depois deixe na geladeira até o momento de usar.

*

Atenção para a lista de compras:
- manteiga sem sal
- ovo
- açúcar
- leite
- bicarbonato de sódio (disponível na nossa loja física)
- farinha de trigo
- marshmallow em pedaços (disponível na nossa loja física)
- açúcar de confeiteiro (disponível na nossa loja física)
- confeitos de chocolate (disponível na nossa loja física)

Crédito da imagem e da receita: Dr. Oetker (foto) e Sainsbury´s (receita)

10 comentários:

  1. Olá.
    Gostaria de saber que marshmallows em pedaços são esses e onde os encontro.
    Desde já agradeço,
    Mariana

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  2. Olá Mariana,

    Estes marshmallows que tem na receita são aqueles de bolinha, bem tipo americano, que se coloca na fogueira para comer.
    Nós temos disponível para venda na nossa loja física (ligue antes para verificar a disponibilidade) e também em supermercados e lojas de balas e doces.

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  3. dentre muitas receitas Whoopie que encontrei a sua foi a mais pratica,fiz e ficou muito bom!
    obrigada *-* rsrs

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  4. Olá Ingrid,

    Que bom! Se você quiser dar um toque diferente na receita, deixando-a mais refrescante, coloque um pouco de raspas de limão. Fica divino!

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  5. Gostaria de saber se o whoopie fica como se fosse a massa de bem casados ou seria mais parecido com um cookie, um pouco mais duro, como se fosse um biscoito?

    obrigada e aguardo o retorno de vocês
    simone

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  6. Olá Simone,

    Os Whoopies não são nem um bolinho tipo bem-casado, nem um biscoito/cookie. Ele é um meio-termo, vamos dizer assim. Acreditamos que o que mais possa se aproximar dele talvez seja um pão-de-mel daqueles mais durinhos.

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  7. Oi eu nao entendi como se faz esse sour cream direito, é só misturar limão e creme de leite?

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  8. Olá Isabela,

    É isso mesmo! Sour cream em outras palavras é um creme de leite azedo. Misture o suco de limão com o creme de leite e deixe-o descansar por 20 minutos. Após esse período é só usar!

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  9. Bom Dia

    Gostaria de saber a validade do Whoopie.
    Estou pensando em fazer esta receita, mas com recheio de marshmallow feito em casa (açucar, clara em neve e água) para lembrancinha de nenem. Mas precisaria saber quantos dias eu posso deixar elas preparadas. Pensando em fazer as bolachas uns 1-2 dias antes, e o marshmallow o dia anterior. (é com dia marcado o parto)

    Obrigada

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  10. Olá Bettina!

    Se não for muita quantidade o ideal é fazer 1 dia antes. Se você fizer a receita de marshmallow com clara em neve é preciso que os whoopies fiquem na geladeira. Se você usar o pó para marshmallow, que é um pó pronto e você só precisa adicionar água dá até para deixar fora da geladeira.

    O consumo dos whoopies prontos devem ser em até 2 dias.

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