Receita: Whoopie de Baunilha

Uma outra receita básica para whoopies, assim como para qualquer bolo, é o de baunilha, que clarinho e super delicado combina com muitos recheios.

Classic Vanilla Whoopie Pies

Esta receita de whoopie de baunilha rende 20 unidades e para fazer você irá precisar de:

- 200 g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 150 g de açúcar
- 125 g de sour cream * (aprenda abaixo como fazer o sour cream)
- 75 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 275 g de farinha de trigo
- 100 g de marshmallow, em pedaços
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- confeitos de chocolate ou confeitos de açúcar

Pré-aqueça o forno em 180 graus e forre uma assadeira com papel manteiga ou use um tapete de silicone.

Primeiro derreta 75g de manteiga e reserve. Bata na batedeira o ovo e, quando ele estiver bem claro e aerado, acrescente o açúcar colocando 1/3 da quantidade por vez, batendo até a mistura ficar firme e brilhante. Adicione a manteiga derretida, o soured cream*, 25ml de leite e a essência de baunilha, bata um pouco e depois acrescente, o bicarbonato de sódio e a farinha peneirados, batendo para deixar a massa bem macia. Agora você pode usar saco de confeiteiro ou uma colher de chá ou sobremesa, para colocar na assadeira porções de mais ou menos 4 cm, deixando 4 cm de distância entre um montinho de massa e outro. Leve ao forno para assar por uns 14 minutos até que a massa esteja dourada, tire e deixe esfriar.

Para fazer o recheio, pegue uma panela pequena e aqueça os marshmallows e o leite em fogo baixo, mexendo até derreter e ficar cremoso, tire do fogo e deixe esfriar. Assim que o creme de marshmallow estiver frio, bata 125g de manteiga até ela ficar cremosa e vá colocando o creme, batendo para ficar fofo. Recheie os whoopies, fechando como um sanduíche.

Agora para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com 2 ou 3 colheres de água fria. Espalhe um pouco dessa cobertura sobre os whoopies e decore com confeitos de chocolate ou confeitos de açúcar.

* SOUR CREAM: coloque 1/2 colher de chá de limão em 125g de creme de leite integral numa tigela, de preferência de vidro, misture e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Depois deixe na geladeira até o momento de usar.

*

Atenção para a lista de compras:
- manteiga sem sal
- ovo
- açúcar
- leite
- bicarbonato de sódio (disponível na nossa loja física)
- farinha de trigo
- marshmallow em pedaços (disponível na nossa loja física)
- açúcar de confeiteiro (disponível na nossa loja física)
- confeitos de chocolate (disponível na nossa loja física)

Crédito da imagem e da receita: Dr. Oetker (foto) e Sainsbury´s (receita)