Uma outra receita básica para whoopies, assim como para qualquer bolo, é o de baunilha, que clarinho e super delicado combina com muitos recheios.
Classic Vanilla Whoopie Pies
Esta receita de whoopie de baunilha rende 20 unidades e para fazer você irá precisar de:
– 200 g de manteiga sem sal
– 1 ovo
– 150 g de açúcar
– 125 g de sour cream * (aprenda abaixo como fazer o sour cream)
– 75 ml de leite
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
– 275 g de farinha de trigo
– 100 g de marshmallow, em pedaços
– 200 g de açúcar de confeiteiro
– confeitos de chocolate ou confeitos de açúcar
Pré-aqueça o forno em 180 graus e forre uma assadeira com papel manteiga ou use um tapete de silicone.
Primeiro derreta 75g de manteiga e reserve. Bata na batedeira o ovo e, quando ele estiver bem claro e aerado, acrescente o açúcar colocando 1/3 da quantidade por vez, batendo até a mistura ficar firme e brilhante. Adicione a manteiga derretida, o soured cream*, 25ml de leite e a essência de baunilha, bata um pouco e depois acrescente, o bicarbonato de sódio e a farinha peneirados, batendo para deixar a massa bem macia. Agora você pode usar saco de confeiteiro ou uma colher de chá ou sobremesa, para colocar na assadeira porções de mais ou menos 4 cm, deixando 4 cm de distância entre um montinho de massa e outro. Leve ao forno para assar por uns 14 minutos até que a massa esteja dourada, tire e deixe esfriar.
Para fazer o recheio, pegue uma panela pequena e aqueça os marshmallows e o leite em fogo baixo, mexendo até derreter e ficar cremoso, tire do fogo e deixe esfriar. Assim que o creme de marshmallow estiver frio, bata 125g de manteiga até ela ficar cremosa e vá colocando o creme, batendo para ficar fofo. Recheie os whoopies, fechando como um sanduíche.
Agora para fazer a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com 2 ou 3 colheres de água fria. Espalhe um pouco dessa cobertura sobre os whoopies e decore com confeitos de chocolate ou confeitos de açúcar.
* SOUR CREAM: coloque 1/2 colher de chá de limão em 125g de creme de leite integral numa tigela, de preferência de vidro, misture e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Depois deixe na geladeira até o momento de usar.
*
Atenção para a lista de compras:
– manteiga sem sal
– ovo
– açúcar
– leite
– bicarbonato de sódio (disponível na nossa loja física)
– farinha de trigo
– marshmallow em pedaços (disponível na nossa loja física)
– açúcar de confeiteiro (disponível na nossa loja física)
– confeitos de chocolate (disponível na nossa loja física)
Crédito da imagem e da receita: Dr. Oetker (foto) e Sainsbury´s (receita)