27 de julho de 2010

Receita: Bolo de Guinness

Quando a gente pensa bolo com cerveja, concluímos que não seja uma combinação muito interessante já que, como os especialistas em cerveja falam, é difícil harmonizar.

Mas usando a cerveja como ingrediente, ela transforma o bolo. A Guinness é uma cerveja apreciada mais pelos homens por causa do seu sabor amargo e forte, e são essas características da cerveja que dão ao bolo um toque mais que especial. Esta receita que vamos passar é da renomada chef-celebridade Nigella.



Para fazer o bolo de Guinness, você irá precisar de:

- 250 ml de Guinness
- 250 g de manteiga sem sal
- 75g de cacau
- 400 g açúcar
- 142 ml de iogurte natural (em substituição ao sour cream que é pedido na receita)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 275 g de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Como essa receita é super rápida de ser feita, deixe pronta uma forma redonda de fundo falso de 23 x 7 cm, forrada com papel manteiga no fundo e untada com manteiga nas laterais. Ligue o forno para pré-aquecer em 180°C.

Em uma panela média, coloque a Guinness e a manteiga, em pedaços, aquecendo até que ela derreta. Desligue o fogo e agora acrescente o cacau e o açúcar, mexendo com uma colher para misturar. Na batedeira ou com um fouet, bata o iogurte, os ovos e a essência de baunilha. Coloque este creme na panela, adicionando por fim a farinha e o bicarbonato de sódio, mexendo até ficar bem homogêneo. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno de 45 minutos a 1 hora. Quando estiver pronto, deixe o bolo esfriar na própria assadeira por uns 20 minutos, para então desenformar.

Para a cobertura de cream cheese, você irá precisar de:
- 300 g de cream cheese
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 125 ml de creme de leite

Bata com um fouet ou na batedeira o cream cheese e o açúcar para que sem pelotas, e o açúcar fique bem incorporado. Depois acrescente o creme de leite, batendo que fique bem macia a cobertura. Espalhe a cobertura sobre o bolo com uma espátula.
Se preferir, pode usar a receita de cobertura de cream cheese que colocamos aqui no nosso blog.

Temos certeza que se você gostou dessa receita, irá amar o sorvete de Guinness, que a gente postou em março deste ano. Nós, aqui da BarraDoce.com.br, testamos a receita e todo mundo adorou!

*

Atenção para a lista de compras:

- Guinness
- manteiga sem sal
- açúcar
- iogurte natural
- ovos
- farinha de trigo
- bicarbonato de sódio (disponível na nossa loja física)

Crédito da receita e da imagem: Nigella

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