Uma receita básica de cupcake que pode dar origem há muitas outras variações, com alguns toques especiais que você pode se atrever a fazer, é o de baunilha.

Vanilla Cupcakes picture
Você irá precisar de:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 2 xícaras de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 3/4 de colher de chá de sal
– 2 tabletes de manteiga sem sal (100 gramas cada tablete), cortado em cubinhos e em temperatura ambiente
– 4 ovos
– 1 xícara de leite
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Vamos lá! Pré aqueça o forno em 180 graus e coloque as forminhas de papel já na forma de 12 canecos. Misture os ingredientes secos, farinha, açúcar, fermento e sal, e depois que estiver tudo bem misturado, adicione a manteiga e bata na batedeira até que vire uma massa. Em uma outra tigela de batedeira maior bata os ovos, o leite e a essência de baunilha. Depois vá colocando a primeira mistura em 3 partes, sempre parando a batedeira e passando uma espátula para desgrudar a massa das laterais de tigela antes de adicionar a parte seguinte. Coloque a massa nas forminhas com 2/3 de massa, para que ela cresça um pouco mais de 1/3. Tire os cupcakes do forno assim eles estiverem corados e o teste do palito sair limpo, deixando esfriar em uma grade. Rende cerca de 30 cupcakes.
Atenção a lista de compras:
– farinha de trigo
– açúcar
– fermento em pó
– sal
– manteiga sem sal
– ovos
– leite
Crédito da receita e da imagem: Martha Stewart (receita) e ifood (foto)