Princípios Básicos para Fazer Cupcakes: Recheando Cupcakes

Normalmente os cupcakes são sem recheio, mas isso não impede que você deixe eles ainda mais cheios de sabor. As técnicas mais comuns de rechear os cupcakes são as seguintes:

Técnica 01: Cortando o cupcake

Corte o centro do cupcake, fazendo um círculo, com a ajuda de uma faca pequena.

cupcake, pre-filling

O macete é inclinar a faca, para que a parte cortada saia no formato de um cone.

cupcake center cone

Com esse cone tirado do cupcake, corte a parte de baixo, para que após seja colocado o recheio, você consiga fechar o espaço com a tampinha do cone.

cupcake with center removed

Coloque o recheio com a ajuda de um saco de confeiteiro e feche com a tampinha retirada.

cupcake, filled

Técnica 02: Recheando com bico de confeiteiro

Essa técnica é um pouco mais fácil e você consegue trabalhar com mais agilidade. Use um saco de confeiteiro com um bico tipo perlé com a abertura de tamanho médio. Coloque o recheio no saco, insira o bico no centro do cupcake e faça pressão para encher de recheio.


Conforme for enchendo de recheio, vá tirando o bico, mantendo a pressão para que o espaço ocupado pelo bico vá se completando de recheio.


Uma alternativa ao saco e bico de confeiteiro é usar a pistola Dessert Decorator da Wilton.



Técnica 03: Cortando o cupcake

Um outro jeito de rechear o seu cupcake é fazendo um pequeno corte na parte central do topo do seu cupcake com uma faca, abrindo uma fenda. Em seguida, insira o recheio colocando-o com a ajuda de um saco de confeiteiro, não sendo necessário colocar nenhum bico.

Crédito das imagens: Baking Bites (técnica 01) , Evil Shenanigans (técnica 02) e Wilton (Dessert Decorator)