Dica: Cake Pops de Lego

Outra idéia bem legal para cake pops! Cake pops de Lego! Há uns 20 anos atrás eles eram sucesso absoluto entre as crianças, com suas peças coloridas e os manuais com várias sugestões de montagem, levando a nossa imaginação. Eram casas, postos de polícia, de bombeiros, barcos e fortes apaches. Até hoje os Legos fascinam as crianças, apesar de ter que disputar a atenção com a internet.


No blog Living Locurto, a autora Amy, dá a idéia de fazer o cake pop no formato da cabeça dos bonequinhos de Lego. Ela explica que dá para fazer de 2 jeitos, um mais tradicional e um mais express. O tradicional é você faz a massa de bolo, assa, mistura com uma cobertura, que pode ser buttercream ou 1 pote de cream cheese, faz rolinhos e corta, formando as cabeças. Para os conectores (que é o topo da cabeça) ela usa marshmallow ou confeitos tipo M&M. A idéia express é fazer o cake pop inteiro de marshmallow.

Por último é só molhar o cake pop em chocolate branco com corante amarelo e depois fazer com um pincel o desenho das carinhas usando corante em gel preto para chocolate.

Se quiser, você pode fazer até os cabelos, capacetes e chapéus dos bonequinhos com pasta americana.

Crédito das imagens: Living Locurto

13 comentários:

  1. Oi gente! Em primeiro lugar adoro as dicas de vocês!
    Em segundo lugar,queria agradecer o atendimento de vocês.. Nossa, fiz uma compra de corantes e cortadores com vocês na Loja Virtual e em 2 dias chegou tudo! E eu moro longe rs rs rs
    Chegou tudo bem embaladinho, nada amassou, perfeito!
    Ahh sim.. e vocês mandam por email uma confirmação de compra e ainda o número do rastreamento. Isso é seriedade!!!
    Muito Obrigada..
    =)
    Já estou seguindo vocês no Twitter tb
    Lorena

    ResponderExcluir
  2. na verdade a bakarela q eh de onde eh copiado os tutos daqui cobre com candy melts (?) naum sei como escreve, mas realmente era uma coisa q eu gostaria q fosse vendida aqui no brasil

    ResponderExcluir
  3. Olá mae_sozinha,

    Realmente a Bakerella tem idéias fabulosas de cake pops além de um talento enorme para fazer mil esculturas no palito. O que nós temos na nossa loja física são os callets da Callebaut, que possuem cor e substituem o candy melt perfeitamente.

    ResponderExcluir
  4. Boa tarde,

    Eu enviei um e-mail para tirar uma duvida para o e-mail sugerido na lateral do blog (Sobre a Barra Doce) e o retorno que obtive e que era para eu tirar a duvida diretamente no blog.
    A duvida que eu tenho e com qual tipo de banho ou chocolate posso cobrir os cake pop's de Hello Kitty, como no site da Bakarella.
    Espero ter uma resposta mais atenciosa.

    Grata,
    Clara

    ResponderExcluir
  5. Olá Clara,

    Pedimos para nossos leitores escreverem suas dúvidas aqui no blog, para que possa servir de esclarecimento de dúvida de outros leitores também.
    Respondendo a sua dúvida sobre como banhar os cakepops, como os da Bakerella, o que se pode fazer é banhar com glacê ou chocolate branco "tingido" com corante branco e o processo de banhar é igual com as duas coberturas. Com o glacê o importante é deixar ele um pouco líquido para que cubra homogeneamente o seu cakepop. Já com o chocolate branco é preciso deixá-lo ainda mais branco e por isso pode-se adicionar corante em gel branco (http://www.barradoce.com.br/cat/essencias_e_corantes/992.html)até atingir a coloração desejada.

    ResponderExcluir
  6. Eu tentei derreter as gotinhas coloridas da callebaut mas ela virou uma massa e não ficou fluida como deveria para mergulhar os pop cakes? O que devo fazer?

    ResponderExcluir
  7. Olá,

    Como você fez o derretimento dos callets?

    ResponderExcluir
  8. Bom dia!

    Em um dos comentários, foi citado que os callets substituem perfeitamente os candy melts.
    Porém, não os encontrei no site da Barra Doce para comprar.

    Não estão mais disponíveis?

    Grata
    Michele

    ResponderExcluir
  9. Olá Michele!

    Os callets são vendidos apenas em nossa loja física.

    Mas é possível usar chocolate branco tingido com corante em gel da Wilton ou da Mix, específico para chocolate.

    ResponderExcluir
  10. Boa tarde qual a melhor maneira de derreter os callets da callebaut pois o meu qdo coloco o corante não fica fluido ! Obrigada

    ResponderExcluir
  11. Olá cupcakes_anapaula!

    Os callets devem ser derretidos da mesma forma que o chocolate em barra, já que a única diferença é que os callets são chocolates em pastilhas.

    Você pode derreter os callets, no microondas, colocando de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, ou então derreter em banho maria.

    ResponderExcluir
  12. Estou procurando os "callets" ou candy melt. Acabei de telefonar para a Barra Doce de Moema e a atendente informou que não existe esse produto lá.
    Poderia me informar onde encontro?

    ResponderExcluir
  13. Olá Flávia!

    Nós já tivemos callets em nossa loja física, mas atualmente não vendemos mais.

    Os candy melts da Wilton não vem para o Brasil, mas o que você pode usar é chocolate branco e colorir com corante em gel e para cores mais escuras, como o preto, você pode usar chocolate ao leite ou meio amargo e tingir com corante em gel preto, para garantir mais intensidade de cor.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.