Além do buttercream tradicional, em que você pode colocar essências e corantes para dar uma cara diferente, outra opção também bem gostosa e muito usada é a de buttercream de chocolate.

Você irá precisar de:
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de clara de ovo (aproximadamente de 6 ovos)
– 1 xícara e 1/4 de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, cortada em cubos
– 2 xícaras de chocolate meio amargo derretido
Primeiro você vai bater a clara em neve, mas para isso coloque a tigela sobre uma panela com água quente, de jeito que a tigela não encoste na água, até que o açúcar tenha se incorporado a clara. Coloque a tigela no suporte da batedeira e bata até atingir o ponto de clara em neve, que é quando forma os picos.
Com a batedeira ainda ligada acrescente a manteiga, colocando um pedaço por vez, acrescentando outro quando o anterior já estiver bem batido. Bata até que a misture fique clara e bem fofa. Por último acrescente o chocolate, batendo até que esteja bem misturado ao resto.
Agora é só cobrir os seus cupcakes ou o seu bolo, passando com uma espátula ou colocando em um saco de confeiteiro com o bico da sua preferência. Esta receita rende para cerca de 15 cupcakes.
Atenção a lista de compras:
– açúcar
– ovo (serão usadas apenas as claras)
– manteiga sem sal
– chocolate meio amargo (disponível a nossa loja física)
Crédito da receita e da imagem: Martha Stewart