As trufas (de chocolate) tem esse nome por serem muito semelhantes as trufas, um tipo de cogumelo subterrâneo que é consumido há mais de 3 mil anos e considerado como uma das mais caras especiarias da gastronomia. A semelhança se dá pela cor, tamanho e pelo pó que os envolve, sendo que a trufa-cogumelo é a terra e da trufa-chocolate é o cacau em pó.

 

detalhe receita

TRUFA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 1 lata de creme de leite
  • 680 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de conhaque ou whisky

 

MODO DE PREPARO

  1. Em banho-maria, aqueça o creme de leite e depois acrescente metade do chocolate meio amargo, mexendo até que fique bem homogêneo e tire do banho-maria.
  2. Misture 1 xícara de chocolate em pó, depois junte a manteiga e o conhaque, misture e leve para a geladeira por 24 horas.
  3. No dia seguinte, faça as bolinhas e reserve.
  4. Prepare a outra metade do chocolate e mergulhe as trufas uma a uma, com a ajuda de um garfo para banhar.
  5. Escorra as trufas sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga ou tapete de silicone, leve para gelar por 1 hora, passe no chocolate em pó e pronto! Conserve as trufas em local fresco.

Esta receita rende aproximadamente 50 trufas.


LISTA DE COMPRAS

Crédito da receita e da foto: Nestlé