Receita: Trufa de Chocolate

As trufas (de chocolate) tem esse nome por serem muito semelhantes as trufas, um tipo de cogumelo subterrâneo que é consumido há mais de 3 mil anos e considerado como uma das mais caras especiarias da gastronomia. A semelhança se dá pela cor, tamanho e pelo pó que os envolve, sendo que a trufa-cogumelo é a terra e da trufa-chocolate é o cacau em pó.


detalhe receita

Para fazer trufas de chocolate, você irá precisar de:

- 1 lata de creme de leite
- 680 g de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras de chocolate em pó
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de conhaque ou whisky

Em banho-maria, aqueça o creme de leite e depois acrescente metade do chocolate meio amargo, mexendo até que fique bem homogêneo e tire do banho-maria. Misture 1 xícara de chocolate em pó, depois junte a manteiga e o conhaque, misture e leve para a geladeira por 24 horas. No dia seguinte, faça as bolinhas e reserve. Prepare a outra metade do chocolate e mergulhe as trufas uma a uma, com a ajuda de um garfo para banhar. Escorra as trufas sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga, leve para gelar por 1 hora, passe no chocolate em pó e pronto! Conserve as trufas em local fresco.

Esta receita rende aproximadamente 50 trufas.

Atenção a lista de compras:
- chocolate meio amargo (disponível na nossa loja física)
- chocolate em pó (disponível na nossa loja física)
- manteiga
- conhaque ou whisky

Crédito da receita e da foto: Nestlé

14 comentários:

  1. Olá;
    Que blog maravilhoso!
    Cada receita que dá água na boca.
    Vou te sgeuir.
    Vem cometer pecados da mesa e me sgeuir com muita gastronomia.
    Beijo!
    Maria Paula

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  2. Opa!!Se tem chocolate,é por aqui que vou ficar.
    Já estou seguindo.
    Florzinha,que Deus te dê uma linda e proveitosa semana!Bjos e bençãos!♥
    www.misslude.blogspot.com

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  3. Que delicia!!!!
    Agora alguem pode me dizer da onde é esta caixinha???

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  4. Esse blo é muito bom, você está de parabéns,..

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  5. Olá! Esta receita rende quantas trufas?
    Obrigada!

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  6. Olá Av.!

    Esta receita rende aproximadamente 50 trufas.

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  7. OLá, uma dúvida, a manteiga não deixa a massa muito mole, tenho medo de derretee no calor carioca. Posso tirar a manteiga??? Outra coisa, posso depois de enrolar as bolinhas passar direto no cacau em pó e não banhar no chocolate? Mantém o formato?
    Grata, Claudia

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  8. Olá Claudia!

    Você não precisa usar a manteiga caso ache irá ficar muito mole a trufa, não tem problema.

    Passar a trufa no chocolate derretido garante mais o formato do que passar apenas no chocolate em pó.

    Se você passar apenas no chocolate em pó a trufa pode ficar mole facilmente com o calor. Se você fizer como indicado na receita, o chocolate derretido irá criar uma camada protetora, vamos dizer, e o chocolate em pó dá o acabamento.

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  9. Boa noite.
    Gostaria de saber, com quantos dias de antecedência posso fazer essas trufas para um evento.
    Obrigada!

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  10. Olá Ândria!

    Se pode fazer as trufas uns 2 dias antes. Se ela for banhada em chocolate derretido, pode ser feita 3 dias antes.

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  11. Ola.fiz um recheio de trufa tradicional mais ela saiu dura depois que coloquei na geladeira. O que será que aconteceu? Será que era pq o creme de leite estava gelado? Fiz com chocolate fracionado que não precisa de temperagem.posso recuperar esse recheio?como?

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  12. Olá Yasmin!

    A nossa primeira dica é não usar chocolate fracionado, pois como uma de suas características é não derreter tão facilmente, com isso vai ser mais difícil obter uma trufa mais mole.

    O que você pode fazer é deixar a trufa em temperatura ambiente por um tempo para que ela amoleça um pouco, para que então você possa trabalhar com ela.

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  13. Uso chocolate harald qual chocolate é melhor para fazer as trufas.posso fazer no microodas? Poderia me passar uma receita de trufa tradicional com o chocolate indicado. Obrigada.

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  14. Olá Yasmin!

    Sempre para se fazer trufas ou qualquer bombom de chocolate o ideal é usar chocolate puro, ou seja, que seja feito com manteiga de cacau, sem gordura hidrogenada, porém é possível sim usar chocolates fracionados para se fazer trufa.

    Esta é uma receita de trufa de chocolate tradicional.

    Com relação ao uso do microondas, até se pode usar, porém é mais difícil de se controlar a temperatura, por isso indicamos fazer em banho-maria.

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