Em francês, crème brûlée quer dizer “creme queimado”, o que não soa, digamos assim, muito apetitoso… Mas esse creme com crosta de açúcar queimado é realmente uma delícia!

E, embora pareça extremamente sofisticado, você pode fazer em casa.

Você vai precisar de:
– 5 gemas
– 200 ml de creme de leite
– 1 litro de leite
– 10 colheres de café de mel
– 1 fava de baunilha
– 20 gramas de açúcar de confeiteiro

Abra a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes dentro de uma caneca. Junte o leite, leve ao fogo até ferver e desligue. Esfrie rapidamente no gelo. Pré-aqueça o forno a 150°C. Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final. Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até ficar cremoso. Coloque 6 vasilhas em banho-maria em uma assadeira, encha-as com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção. Leve ao forno e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar. Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente. Polvilhe o creme com o açúcar e queime com um maçarico.

Caso você não ache fava de baunilha, é só substituir por essência de baunilha. Nesta receita, coloque 1 colher de chá de essência de baunilha que dará o mesmo resultado.

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Atenção para a lista de compras:
– ovos
– creme de leite (disponível na nossa loja física)
– leite
– mel
– fava de baunilha ou essência de baunilha
– açúcar de confeiteiro (disponível na nossa loja física)

Crédito da receita: Olivier Anquier

Confira as opções de maçarico da Barra Doce aqui.

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