7 de abril de 2010

Princípios Básicos para Fazer Cupcakes: Utensílios

Além de alguns utensílios básicos, que você pode já ter na sua cozinha, existem outros que são específicos para fazer cupcakes.


Veja o que você precisa:

Medidores: São essenciais, pois a quantidade de cada ingrediente é importante para que a receitas dêem certo.

Peneira: no caso de alguns ingredientes é bom peneirar antes de acrescentar na massa, para evitar que fiquem pelotas. Na decoração também é usado para confeitar com açúcar de confeiteiro, chocolate em pó ou canela.

Tigelas: É bom ter várias tigelas, já que algumas receitas o preparo é feito em etapas que são misturadas durante o processo.

Espátula ou Pão-Duro: Indispensáveis para misturar os ingredientes complementares na massa e substituem o uso da batedeira no preparo de algumas receitas. Também podem ser usados para fazer e aplicar a cobertura.


Batedeira ou Fouet: Há receitas que pedem o uso da batedeira ou fouet (caso haja paciência e força nos braços), para que os ingredientes básicos sejam misturados, principalmente por causa da manteiga e dos ovos.

Forma de alumínio: Práticas, as formas de alumínio para cupcakes acomodam as forminhas de papel para que a massa asse sem deformações.


Forminhas de papel: Dispensam a necessidade de untar a forma de alumínio e já decoram os cupcakes.



Timer: Auxília no controle do tempo necessário para que os cupcakes assem. Assim você pode se preocupar em fazer mais massa para cupcakes ou coberturas.

Grade: No momento de tirar os cupcakes da forma de alumínio, após estarem assados, a grade é importante para que o cupcake esfrie sem muito contato com a superfície, evitando até que a forminha grude.


Saco de confeiteiro e bicos: O saco de confeiteiro é a ferramenta mais prática para decorar com facilidade, podendo fazer diversos desenhos com o uso dos mais variados bicos, que darão efeito na cobertura.

16 comentários:

Roberta disse...

Como faço para as forminhas de cupcake não ficarem tão cheias de manteiga?
Tem alguma dica?
Adoro o site de vcs!
Bjs.

Cida Jacob disse...

Vou começar a fazer cupcake para o niver das netas... quem sabe vou ficar apaixonada como sou por trabalhos manuais ,adorei conhecer este blog e ja fiquei cliente de vcs .Parabens pelo blog amei conhecer .

BarraDoce.com.br disse...

Olá Cida,

Os cupcakes são para qualquer um ficar apaixonado, ainda mais quando o pretexto é fazer essas delícias para os netos e netas! Eles vão amar!

Silvana Nunes .'. disse...

Nossa, estou sempre por aqui em busca de novidades.
FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... deseja uma boa semana para todos.
Saudações Educacionais !

Ioly a dona do verdades... disse...

Vou começar a fazer os cupcakes e adorei o post.
Estou namorando um monte de utensílios lá na loja, mas o frete achei caro, deveria ter mais opções, como o PAC, por exemplo.
Estamos te seguindo lá do verdadesdemae.blogspot.com
bjks

BarraDoce.com.br disse...

Olá Ioly,

No momento só trabalhamos com Sedex, para o envio das mercadorias.

anonima disse...

Oie, adorei seu blog, amei, perfeito!!!Eu queria saber se vc sabe onde eu poderia encontrar um kit com os bicos e o saco de confeitar que vc mostra na foto???
Obrigada pela atenção!!
beijocasssss

Parabéééns pelo blog!!!

BarraDoce.com.br disse...

Olá,

Os kit de bicos e sacos de confeiteiro nós temos disponíveis na nossa loja virtual (www.barradoce.com.br) e também na nossa loja física, que fica em São Paulo no bairro de Moema.
Você pode acessar a página dos bicos e sacos clicando nos links que tem onde falamos sobre eles ou acessar diretamente o nosso site.

Anônimo disse...

Olá,
Amei o blog, gostaria de saber qual o tipo de bico e tamanho adequado para fazer cobertura de cupcakes tamanho 0 usando chantily.
Grata

BarraDoce.com.br disse...

Olá,

Você pode usar os bicos tipo pitanga fechada, como você pode ver aqui http://blog.barradoce.com.br/2010/05/principios-basicos-tipos-de-bicos-de.html e elas podem ser usadas a partir do bico 29 em diante.

lucas lopes disse...

olá, sou adolescente hetero (cupcakes não é só coisa de mulher) e gostaria que vocês abrissem uma filial em fortaleza, certeza que iria bombar !!! , e eu vou fazer cupcakes para vender em um projeto da escola , gostaria de dicas legais, se puderem ajudar valeu !

BarraDoce.com.br disse...

Olá Lucas!

Gostar de comer ou fazer cupcakes não se destina apenas para mulheres! Afinal de contas homens também sabem e gostam de cozinhar! E se formos pensar em nos chefs renomados, inclusive em patisserie, são homens!

Sempre recebemos mais comentários e mensagens das mulheres, mas adoramos quando os homens nos mandam dúvidas, sugestões e até pedidos de ajuda como o seu!

Atualmente trabalhamos apenas com a nossa loja física em São Paulo e o nosso site, onde você encontra muitos produtos para fazer cupcakes, além de bolos, doces e muito mais!

Vamos lá agora te ajudar com o seu projeto de dando algumas dicas:
- Teste algumas receitas antes;
- Escolha 2 ou 3 sabores de cupcakes e coberturas que atraiam as pessoas, como chocolate, baunilha e um terceiro, que pode ser com fruta, ou um Red Velvet, ou até com algum ingrediente diferente;
- As coberturas também precisam ser atraentes, então é bom deixar a apresentação bem bacana.

Essas são apenas algumas dicas. Receitas de massas e coberturas você encontra aqui no blog também.

Esperamos ter te ajudado!

Anônimo disse...

quanto fica o orçamento de todos esses utensílios ?
Bjus adorei o blog ..

BarraDoce.com.br disse...

Olá!

Esta é apenas uma indicação. Para comprar é só entrar em nosso site e selecionar os produtos que deseja. No seu carrinho de compras irá aparecer o valor total além de você poder selecionar o modo de entrega (e-Sedex ou PAC).

Anônimo disse...

Olá!
Preciso fazer uma quantidade razoável de cupcakes para o aniversário do meu filho, pensei em usar cobertura de doce de leite ou brigadeiro, conserva fora da geladeira??? Vou usar pasta americana, já decoro e armazeno fora da geladeira? Obrigada

BarraDoce.com.br disse...

Olá!

Para se conservar fora da geladeira se pode fazer com uma dessas duas coberturas.

Já se você usar pasta americana para decorar o indicado é colocar as decorações no dia da festa para que a pasta americana não absorva tanto a umidade da cobertura, além de ser indicado não colocar a pasta americana na geladeira, pois ela mela.

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