Para entrar ainda no clima de Páscoa, preparar uma receita de Cupcake de Cenoura e Cobertura de Cream Cheese é PERFEITO!

A cobertura de cream cheese é leve e dá um contraste delicioso com a massa do cupcake de cenoura. Por ser neutra, a cobertura  pode ser usada para várias outras receitas de bolo, especialmente para aquelas com especiarias.

CUPCAKE DE CENOURA

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 1 colher de café rasa de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícaras e 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de cenoura bem ralada
  • 1/2 xícara de nozes picadas

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno em 180°C.
  2. Unte ou coloque as forminhas de papel em uma forma para 12 cupcakes.
  3. Em uma tigela, misture o açúcar, óleo, o suco de laranja, a essência de baunilha e os ovos.
  4. Acrescente o fermento, bicarbonato, canela e sal. Misture bem.
  5. Adicione a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição.
  6. Por último acrescente a cenoura, as nozes e o coco.
  7. Divida a massa nas forminhas e leve para assar por mais ou menos 25 minutos ou até o teste do palito sair limpo.

COBERTURA DE CREAM CHEESE

INGREDIENTES

  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 225 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
  • coco ralado para decoração

MODO DE PREPARO

  1. Bata na batedeira ou com um batedor o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até ficar um creme liso e que não dê mais para sentir os grãozinhos de açúcar.
  2. Cubra os cupcakes e decore com coco ralado.

 


LISTA DE COMPRAS

 

Crédito da imagem: Martha Stewart