Em clima de Páscoa, hoje a receita é de cupcake de cenoura e cobertura de cream cheese!
Gostoso, né?
Bom, vamos botar a mão na massa. Os ingredientes são:
– 1 xícara de açúcar
– 1/3 de xícara de óleo
– 2 colheres de sopa de suco de laranja
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 2 ovos grandes
– 1 colher de chá fermento em pó
– 1/2 colher de chá de bicarbonato
– 1 colher de café rasa de canela em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 3/4 de xícaras e 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 e 1/2 xícara de cenoura bem ralada
– 1/2 xícara de nozes picadas
– 1/4 de xícara de coco ralado, mais um pouco para decoração
– 225 g de cream cheese em temperatura ambiente
– 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte ou coloque as forminhas de papel em uma forma para 12 cupcakes. Em uma tigela, misture o açúcar, óleo, o suco de laranja, 1/2 colher de essência de baunilha e os ovos. Acrescente o fermento, bicarbonato, canela e sal. Misture bem e depois adicione a farinha. Por último misture a cenoura, as nozes e o coco. Agora é só dividir a massa nas forminhas. Deixe assar por mais ou menos 25 minutos.
Enquanto você espera os cupcakes esfriar, faça a cobertura. Misture em uma tigela o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a outra 1/2 colher de chá de essência de baunilha.
Tire os cupcakes da forma, cubra com a cobertura e decore com coco ralado.
Atenção para a lista de compra:
– açúcar
– óleo
– laranja
– ovos
– fermento em pó (disponível na nossa loja física)
– bicarbonato (disponível na nossa loja física)
– canela em pó (disponível na nossa loja física)
– sal
– farinha de trigo
– cenoura
– nozes (disponível na nossa loja física)
– coco ralado
– cream cheese
– açúcar de confeiteiro (disponível na nossa loja física)

 

Crédito da imagem: Martha Stewart