Receita: Biscoito de Baunilha para a Páscoa

Na Páscoa todo mundo gosta de dar e também ganhar um presentinho doce. Para fugir um pouco do chocolate, faça deliciosos biscoitos, que você pode decorar com toda criatividade.


Para fazer o Biscoito de Baunilha, você irá precisar de:
- 125g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 gema
- 250g de manteiga com sal, em temperatura ambiente e cortada de cubinhos
- 375g de farinha de trigo peneirada

Bata na batedeira o açúcar, a manteiga, a gema e a essência de baunilha até misturar muito bem os ingredientes. Adicione a farinha de trigo e bata novamente atingindo um ponto que a massa esteja bem firme. Se preferir acabe de amassar com a mão.
Faça uma bola com a massa e cubra com filme plástico ou coloque dentro de um saco limpo, levando a geladeira para esfriar por 1 hora. 15 minutos antes de tirar a massa da geladeira, pré-aqueça o forno em 200 graus.
Cubra a sua área de trabalho com farinha e abra a massa, deixando com até no máximo 5mm de altura e corte a massa com cortadores divertidos, dispondo os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga ou em um tapete de silicone/Silpat®.
Asse por mais ou menos 13 minutos ou até que os biscoitos estejam dourados. Com eles prontos, tire do forno e trasfira eles para uma grade para esfriar biscoitos. Por último, demore com glacê e confeitos.

Atenção para a lista de compras:
- açúcar de confeiteiro (disponível na nossa loja física)
- gema
- manteiga com sal
- farinha de trigo

4 comentários:

  1. Boa tarde, como faço para passar o glacê parelho, sem ficar marcas?

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  2. Olá Martha!

    Desculpe-nos, mas não entendemos a sua dúvida.

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  3. Boa tarde, a Marta deve ser gaúcha, o que ela esta perguntando e como ela faz para o glace ficar liso e reto sobre o biscoito. Eu adorei a receita, um abraço, Teka.

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  4. Obrigada Teka!

    Martha,
    para fazer com que o glacê fique lisinho e sem marcas ele precisa estar um pouco mais diluído.

    Você pode conferir todas as dicas de como fazer e trabalhar o glacê com este post aqui:
    http://blog.barradoce.com.br/2011/01/tutorial-como-preparar-e-trabalhar-com.html

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