Receita: Cupcake de cenoura com cobertura de cream cheese

Em clima de Páscoa, hoje a receita é de cupcake de cenoura e cobertura de cream cheese!
Gostoso, né?



Bom, vamos botar a mão na massa. Os ingredientes são:

- 1 xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de café rasa de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 de xícaras e 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de cenoura bem ralada
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/4 de xícara de coco ralado, mais um pouco para decoração
- 225 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

Pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte ou coloque as forminhas de papel em uma forma para 12 cupcakes. Em uma tigela, misture o açúcar, óleo, o suco de laranja, 1/2 colher de essência de baunilha e os ovos. Acrescente o fermento, bicarbonato, canela e sal. Misture bem e depois adicione a farinha. Por último misture a cenoura, as nozes e o coco. Agora é só dividir a massa nas forminhas. Deixe assar por mais ou menos 25 minutos.

Enquanto você espera os cupcakes esfriar, faça a cobertura. Misture em uma tigela o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a outra 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Tire os cupcakes da forma, cubra com a cobertura e decore com coco ralado.

Atenção para a lista de compra:
- açúcar
- óleo
- laranja
- ovos
- fermento em pó (disponível na nossa loja física)
- bicarbonato (disponível na nossa loja física)
- canela em pó (disponível na nossa loja física)
- sal
- farinha de trigo
- cenoura
- nozes (disponível na nossa loja física)
- coco ralado
- cream cheese
- açúcar de confeiteiro (disponível na nossa loja física)

Crédito da imagem: Martha Stewart