Receita: Cupcake de cenoura com cobertura de cream cheese

Em clima de Páscoa, hoje a receita é de cupcake de cenoura e cobertura de cream cheese!
Gostoso, né?



Bom, vamos botar a mão na massa. Os ingredientes são:

- 1 xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de café rasa de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 de xícaras e 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de cenoura bem ralada
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/4 de xícara de coco ralado, mais um pouco para decoração
- 225 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

Pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte ou coloque as forminhas de papel em uma forma para 12 cupcakes. Em uma tigela, misture o açúcar, óleo, o suco de laranja, 1/2 colher de essência de baunilha e os ovos. Acrescente o fermento, bicarbonato, canela e sal. Misture bem e depois adicione a farinha. Por último misture a cenoura, as nozes e o coco. Agora é só dividir a massa nas forminhas. Deixe assar por mais ou menos 25 minutos.

Enquanto você espera os cupcakes esfriar, faça a cobertura. Misture em uma tigela o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a outra 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Tire os cupcakes da forma, cubra com a cobertura e decore com coco ralado.

Atenção para a lista de compra:
- açúcar
- óleo
- laranja
- ovos
- fermento em pó (disponível na nossa loja física)
- bicarbonato (disponível na nossa loja física)
- canela em pó (disponível na nossa loja física)
- sal
- farinha de trigo
- cenoura
- nozes (disponível na nossa loja física)
- coco ralado
- cream cheese
- açúcar de confeiteiro (disponível na nossa loja física)

Crédito da imagem: Martha Stewart

4 comentários:

  1. Bom dia,

    Posso substituir bicarbonato por fermento biológio em pó?

    Juliana

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  2. Olá Juliana,

    Pode. O bicarbonato faz com a massa cresça, pois ele produz o dióxido de carbono quando aquecido acima de 50°C.

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  3. Eu gostaria de saber se posso bater na batedeira, ficará mais fofinho?

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  4. Olá!

    Pode, claro!

    Se quiser deixar o bolo bem fofinho, você pode bater primeiro as gemas com o açúcar até ficar uma massa clara e fofa. Depois você acrescenta o óleo, o suco e a essência de baunilha. Enquanto estiver batendo de novo com esses ingredientes, em outra tigela misture bem a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Incorpore essa mistura de farinha na massa de gema aos poucos, deixando bater para ficar homogênea. Com parte da massa pronta, você pode bater as claras em neve. Enquanto bate, coloque a cenoura, as nozes e o coco na massa já batida. Quando as claras em neve estiverem prontas será preciso incorporá-las na massa adicionando metade das claras primeiro, fazendo movimentos leves para não perder o ar as claras. Depois faça o mesmo com a outra metade das claras e despeje nas forminhas.

    Deste jeito os seus cupcakes crescerão bem, por isso é bom colocar 1/2 da forminha de massa.

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