Receita: Bem-casados

Uma das formas mais gostosas de presentear os convidados ao final de um casamento é oferecer bem-casados.

Esse doce, que existe há mais de 100 anos, é uma variação da receita portuguesa do casadinho e costuma ser servido com recheio de doce de leite ou baba-de-moça.

Ele simboliza boa sorte e prosperidade aos recém-casados e é uma forma de dividir com os noivos a felicidade do casamento.

Confira duas receitas que separamos para vocês dessas delícias. Um deles é uma versão mais parecida com o casadinho, mais próxima de um biscoito, e a outra é mais parecida com um pão de ló:

Para esta receita, você vai precisar de:
- 2 ovos
- 2 gemas
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de maisena
- 1 colher de essência de baunilha 
- 400 gramas de doce de leite pastoso
- 400 gramas de açúcar de confeiteiro
- 150 ml de água filtrada
- 1 colher de café de ácido cítrico (ou suco de limão)


Para esta versão, você vai precisar de:
- 5 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- Essência de baunilha a gosto

Peneire e misture a farinha de trigo e o fermento. Bata as gemas, junte o açúcar e bata tudo até que fique bem claro. Misture delicadamente os ingredientes secos ao creme. Acrescente as claras batidas em neve. Coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180ºC). Asse por 10 minutos.


Nas duas receitas, você vai precisar de:
- Saco de confeitar
- Bico liso e largo
- Assadeira
- Papel manteiga ou anti-aderentes

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8 comentários:

  1. Poxa vida... o primeiro video não está mais disponivel.. que pena... bjus

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  2. Olá Rosilene,

    Estamos tentando achar um novo vídeo para publicar. Em breve vamos fazer um passo-a-passo de como se embrulha com fotos, para ficar mais fácil!

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  3. quantos dias dura o bem casado na geladeira ou no friser, para o casamento quantos dias para faser.

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  4. Olá Carmem!

    Quanto mais fresquinho o bem-casado melhor é!

    Ele pode ser feito com até 6 dias de antecedência e armazenado na geladeira sem estar embalado, para evitar que o papel crepom fique manchado com a umidade da geladeira.

    Desta forma, o ideal é embalar todos no dia da festa e mantê-los em lugar fresco e na sombra.

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  5. Vou aguardar pelo passo a passo para embrulhar!!! Já fiz algumas vezes mas não ficou como eu gostaria!! :(

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  6. QUAL DESSAS DUAS RECEITAS É A QUE FICA MAIS SEQUINHO SEM SER PAO DE LO

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  7. Olá Isabela!

    Embrulhar bem-casado requer um pouco de prática mesmo. A facilidade e o jeito de embrulhar depende até do material usado, tamanho, proporção e até mesmo do próprio bem-casado.

    Então relaxe! Se você quiser praticar o embrulho em si, uma dica boa é fazer um protótipo de bem-casado de isopor, com o diâmetro e altura do bem-casado que você irá fazer e fique praticando.

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  8. Olá Dejane Bolos!

    A primeira receita nós acreditamos que fica mais sequinha do que a segunda, que já é mais parecida com o pão de ló.

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