Receita: Bem-casados

Uma das formas mais gostosas de presentear os convidados ao final de um casamento é oferecer bem-casados.

Esse doce, que existe há mais de 100 anos, é uma variação da receita portuguesa do casadinho e costuma ser servido com recheio de doce de leite ou baba-de-moça.

Ele simboliza boa sorte e prosperidade aos recém-casados e é uma forma de dividir com os noivos a felicidade do casamento.

Confira duas receitas que separamos para vocês dessas delícias. Um deles é uma versão mais parecida com o casadinho, mais próxima de um biscoito, e a outra é mais parecida com um pão de ló:

Para esta receita, você vai precisar de:
- 2 ovos
- 2 gemas
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de maisena
- 1 colher de essência de baunilha 
- 400 gramas de doce de leite pastoso
- 400 gramas de açúcar de confeiteiro
- 150 ml de água filtrada
- 1 colher de café de ácido cítrico (ou suco de limão)


Para esta versão, você vai precisar de:
- 5 ovos
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- Essência de baunilha a gosto

Peneire e misture a farinha de trigo e o fermento. Bata as gemas, junte o açúcar e bata tudo até que fique bem claro. Misture delicadamente os ingredientes secos ao creme. Acrescente as claras batidas em neve. Coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180ºC). Asse por 10 minutos.


Nas duas receitas, você vai precisar de:
- Saco de confeitar
- Bico liso e largo
- Assadeira
- Papel manteiga ou anti-aderentes

.