Agora que ensina a preparar um brigadeirão é a chef Marcela Maragliano.

Para esta receita você vai precisar de:

– 1 lata de creme de leite sem soro
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
– 3 ovos
– 1 xícara de chá de chocolate granulado para decorar
– Confeitos de chocolate coloridos

Para tirar o soro do creme de leite, coloque-o por 15-20 minutos no freezer. Tire-o do freezer, vire a lata de ponta cabeça, faça 2 furinhos com o abridor e deixe o soro escorrer. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos. Quando ficar homogêneo, despeje em uma fôrma com furo central untada com manteiga, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria em forno médio a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos. Desenforme ainda morno.

Decore toda a superfície com o chocolate granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Na hora de servir, enfeite com os M&M coloridos.

Se preferir fazer no microondas, prepare o brigadeirão como no modo de preparo convencional. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos na potência alta.

*

Atenção para a lista de compras:
– Creme de leite (disponível na nossa loja física)
– Leite condensado (disponível na nossa loja física)
– Chocolate em pó solúvel (disponível na nossa loja física)
– Açúcar
– Manteiga
– Ovos
– Forma de buraco para pudim
– Papel alumínio
– Chocolate granulado (disponível na nossa loja física)
– Confeitos de chocolate coloridos (disponível na nossa loja física)

Crédito do vídeo e da receita: UOL Crianças .