Receita: Torta de maçã com baunilha

Sabe aquelas tortas liiiiindas, brilhaaaantes e perfeitas que a gente vê na vitrine das padarias e fica babando e morrendo de vontade?


Foto: F. Lang/iG Gourmet

Quer aprender a fazer?

Aqui vai a receita da torta de maçã com creme de baunilha, que é sucesso na famosa padaria Bella Paulista, em São Paulo.

Para fazer a massa da torta você irá precisar de:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1 gema
- 1 colher de café de fermento em pó

Pré-aqueça o forno em 180° e mãos a massa. Misture em uma vasilha a farinha , a manteiga, o açúcar, a gema e o fermento em pó. Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Usando uma forma de fundo falso com 15 ou 17 cm de diâmetro para torta de maçã, forre todo o seu interior com a massa, fazendo alguns furos com a ajuda de um garfo e leve para assar por cerca de 15 minutos ou até a massa ficar levemente dourada. Não é necessário untar. A massa deve ficar fina.

Enquanto você espera a massa ficar pronta, prepare o recheio, que você irá precisar de:
- 200mL de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite fresco

Em uma panela dissolva o amido de milho no leite, sem levar ao fogo ainda. Acrescente as gemas, a essência de baunilha e o leite condensado. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte creme de leite fresco. Misture tudo e deixe esfriar.

Despeje o creme já frio na massa também fria. Decore com 2 maçãs cortadas em fatias e cubra-as maçãs com gel para brilho, polvilhando coco ralado nas laterais da torta para finalizar

- Dica: essa receita pode servir de basa para outras tortas. Basta trocar a maçã por morango, kiwi, frutas vermelhas...

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Atenção para a lista de compras:

- Forma para torta de maçã
- Farinha de trigo
- Manteiga
- Açúcar
- Ovos
- Leite
- Amido de milho (disponível apenas na nossa loja física)
- Fermento em pó (disponível apenas na nossa loja física)
- Essência de baunilha
- Leite condensado (disponível apenas na nossa loja física)
- Creme de leite fresco
- Maçãs
- Gel para brilho (disponível apenas na nossa loja física)
- Coco ralado (disponível apenas na nossa loja física)

2 comentários:

  1. Amigos do Barra Doce,

    Sempre entro no site para ver receitas de cupcakes. Todas são ótimas, explicadas em detalhes.

    Hoje resolvi fazer torta de maçã e encontrei essa receita, mas ela não dá certo! As medidas devem estar erradas. A quantid. de farinha é pouca (acho que o correto seriam 3 xícaras).

    E a quantidade de leite é demais. Coloquei, como indicado, apenas 1 colher de sopa de maizena para 1 litro de leite e não engrossou nunca! (O correto não seria 500 ml de leite e 2 colheres de sopa de maizena?).
    Fora o problema das medidas, o sabor da torta é muito bom!

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  2. Olá Paula,

    Muito obrigada pelo seu retorno. Procuramos em nosso arquivo e realmente houve um erro na hora de escrevermos o post e a quantidade de leite saiu errada. O correto é 200mL de leite e não 1 litro. Com relação a quantidade de farinha é essa mesma para a receita.
    Pedimos desculpa pelo transtorno e vamos arrumar imediatamente o post.

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