Receita: Petit Gateau


Foto: Divulgação


Se tem uma sobremesa que é sucesso garantido, é o petit gateau! Não é?

Aquele bolinho de chocolate macio de casquinha crocante e recheio cremoso, que escorre... Hummm... só de pensar já dá água na boca!

Pra vocês não passarem mais vontade, aqui vai uma receita que pode ser feita na hora que bater aquele desejo súbito... Ou na hora de receber os amigos... Ou num jantar romântico...

Primeiro, unte com manteiga 12 forminhas para petit gateau e reserve. Depois, pré-aqueça o forno em temperatura média. Derreta em banho-maria 250 gramas de chocolate meio amargo já em pedaços e 1 1/4 de xícara de manteiga. Mexa delicadamente. Em uma tigela grande, misture 5 gemas, 5 ovos e 3/4 de xícara de farinha de trigo. Acrescente o chocolate derretido e, aos poucos, 3/4 de xícara farinha de trigo. Mexa bem.

Despeje a massa nas forminhas e leva para assar por 15 minutos em forno altíssimo. Os bolinhos estarão no ponto certo quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar textura mole ao ser pressionado com o dedo. Retire do forno e desenforme.

Se desejar, sirva com sorvete de creme e polvilhe um pouquinho de açúcar de confeiteiro por cima.

*

Atenção para a lista de compras:
. Forminhas de alumínio para petit gateau ou bombocado
. Manteiga
. Açúcar
. Farinha de trigo
. Chocolate meio amargo (vendido em nossa loja física)
. Ovos
. Espátula ou colher de pau

.

3 comentários:

  1. Uhmmmmm, petit gateau é bom demais!
    Vou anotar a receita!

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  2. Parece mesmo delicioso! Será que posso usar a forma dos cupcakes tamanho normal ao invés desta?

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  3. Funciona com a assadeira para Cupcakes sim!

    É que este modelo que indicamos é o do tamanho mais "tradicional", mas não precisa ser exatamente esta!

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