Receita: Gingerbread


Fonte: Wilton.
Que tal preparar os tradicionais bonequinhos de gingerbread para o próximo Natal? Aqui vai uma receita bem gostosa! Você vai precisar de:

3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/2 xícara de gordura vegetal sólida (gordura vegetal hidrogenada)
1/2 xícara de açúcar cristal
3/4 xícara de melaço (pode substituir usando mel ou glucose de milho)
1 ovo batido

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Em panela grande, derreta a gordura e deixe esfriar um pouco. Adicione o açúcar, o melaço e o ovo e misture bem. Junte 2 xícaras da mistura de farinha e volte a mexer. Despeje em uma superfície levemente enfarinhada. Adicione o restante da mistura de farinha conforme necessário e amasse com a mão. A massa deve ficar firme. Estique a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura e corte.

Leve para assar sobre uma folha de papel manteiga por 10 a 15 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Espere 3 minutos para retirar a folha de papel. Deixe esfriar completamente.

Para decorar, prepare uma cobertura branca e, usando um bico número 3 e um saco de confeiteiro, desenhe o contorno do corpo, do rosto, das pernas e da roupa do biscoito (conforme a foto). Os detalhes coloridos, você pode fazer com cobertura verde e vermelha, cobertas com açúcar cristal, ou pode colocar uma balinha de goma.

Esta receita rende cerca de 2 dúzias de biscoitos de tamanho médio.

*

Atenção para a lista de compras:
. Cortador em formato de gingerbread
. Bala de goma
. Bico número 3
. Farinha de trigo
. Bicarbonato de sódio
. Sal
. Gengibre em pó
. Canela em pó
. Noz-moscada
. Cravo
. Gordura vegetal sólida
. Açúcar cristal
. Melaço

.

26 comentários:

  1. Muito legal essa receita. Inclusive eu e minha comadre estávamos procurando...

    Mas quero o cortadooooooor de boneco!
    Como faço se na loja está esgotado???

    http://casadefazdeconta.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Janaína,

    A procura por este cortador foi tão grande que esgotou rapidinho!

    Talvez a nossa loja física consiga receber um novo lote (estamos produzindo o mais rápido possível!) na semana que vem...

    ResponderExcluir
  3. É possível substituir a gordura vegetal por manteiga? em qual qtdade?

    ResponderExcluir
  4. Olá Deise,

    Olha nós não sabemos se nesta receita substituindo gordura vegetal por manteiga ou margarina fica a mesma coisa e nem a quantidade.
    Você pode tentar fazer um teste. Neste caso a nossa recomendação é usar a manteiga ou a margarina em temperatura ambiente.

    ResponderExcluir
  5. Onde eu acho o tal gengibre em póe heim? Procurei no Extra e não tinha. =/

    ResponderExcluir
  6. Olá Thati,

    O gengibre em pó é mais comum ser encontrado nos supermercados e em geral vem nas embalagens que são uns potinhos de plástico ou de vidro.

    ResponderExcluir
  7. Oi, existe alguma marcaa de melaço famosa? Ou em que supermercado eu encontro? Posso substitui-lo?

    Ariadny
    ariadnycupcakes.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Olá Ariadny,

    Você pode usar mel ou Karo.

    ResponderExcluir
  9. Gordura vegetal sólida é a mesma coisa que gordura vegetal hidrogenada?

    ResponderExcluir
  10. Comprei o meu kit de forminhas de boneco o ano passado e fizeram o maior sucesso! Esse ano vou repetir a dose como brinde para os meus clientes. ;)

    ResponderExcluir
  11. Como armazenar,estes biscoitos para que nao murchem,enquanto decoramos e depois de secos????
    Existe algo que se use na massa para prolongar a validade????
    Atenciosamente
    Simone B.

    ResponderExcluir
  12. Olá Simone,

    Estes biscoitos não murcham com muita facilidade.
    Para fazer o gingerbread e decorar, o ideal é deixar os biscoitos esfriarem bem após assar. Ai é só decorar.
    Com eles decorados, armazene em ambiente fresco e seco, o ideal é dentro de um pote hermético.
    Existem aditivos que podem ser usados nas massas em geral para prolongar a vida, como o antimofo (vendemos apenas na nossa loja física).

    ResponderExcluir
  13. Que receita gostosa e divertida, fiz aqui em casa e está aprovado por todos, postei no facebook as fotos e só foi elogios... kkkkk..... arpoveitando visitei a loja Barra Doce semana passada.... gente demais, encontrei tudo e mais um pouco, quando der volto lá !!!
    Beijos Riane França

    ResponderExcluir
  14. O cravo da receita, e o mesmo cravinho da Índia? E como ele e usado na receita? Vanessa

    ResponderExcluir
  15. Olá Riane,

    Nos mande as fotos para vermos como ficou, pois você atiçou a nossa curiosidade!
    Mande no e-mail: redes.sociais@barradoce.com.br
    Ficamos super felizes que você tenha curtido a nossa loja física! Venha sempre nos visitar!

    ResponderExcluir
  16. Olá Vanessa,

    O cravo na receita é cravo-da-índia moído. Ele é acrescentado na receita no começo da receita quando falamos para juntar em uma tigela a farinha o bicarbonato, o sal e as especiarias( que incluem a canela, cravo, gengibre e noz moscada, todos em pó!

    ResponderExcluir
  17. Olá, esta receita rende quanto?

    ResponderExcluir
  18. Olá,

    Esta receita rende 2 dúzias de biscoitos de tamanho médio.

    ResponderExcluir
  19. Olá! Vocês ainda têm a forminha na loja física?
    Obrigada!

    ResponderExcluir
  20. Olá Mariana,

    Você quis dizer o cortador. Aconselhamos você ligar na loja física para saber mais sobre a disponibilidade deste cortador, pois não temos o controle em tempo real da loja.

    ResponderExcluir
  21. Fiz a receita e os biscoitos ficaram uma delícia! Único detalhe é que utilizei bem mais farinha do que o que diz na receita pra poder ficar firme. Mas mesmo assim, ótima receita!

    ResponderExcluir
  22. Olá!

    Gostaria de saber qual é a validade média dos biscoitos decorador, porque quero fazer para o aniversário dos meus filhos mas com algum tempo de e antecedência.

    Obrigada!

    ResponderExcluir
  23. Olá!

    Quando se faz biscoitos, cupcakes e bolos, quanto mais próximo do evento melhor, de preferência é melhor fazer de véspera.

    Este biscoito tem até uma durabilidade boa, mas se o aniversário for no sábado por exemplo, tente fazê-los na quinta. Assim eles ficam fresquinhos e gostosos!

    ResponderExcluir
  24. Como fazer a cobertura branca dos biscoitos?

    ResponderExcluir
  25. Olá!

    A cobertura branca dos biscoitos é o glacê.

    Você pode ver algumas receitas e dicas e idéias de decoração aqui:
    http://blog.barradoce.com.br/search/label/Glac%C3%AA

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.