Receita: Cupcake de cenoura



Na série sobre cupcakes, já demos muitas dicas sobre como decorá-los. Agora é hora de passar uma receita para a massa. Que tal bolinhos de cenoura?

Para esta receita, você vai precisar de:

2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de bicarbonato
4 ovos
1 xícara de óleo
4 xícaras de cenoura ralada
2/3 de xícara de nozes picadas

Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de papel na assadeira para muffins. Em uma tigela média, misture bem a farinha, o açúcar, a canela e o bicarbonato. Em um recipiente maior, bata os ovos até que fiquem espumosos. Coloque o óleo aos poucos e continue batendo bem. Junte a mistura da farinha à mistura do ovo. Bata mais. Adicione a cenoura e as nozes. Despeje nas forminhas e asse por 18 a 20 minutos. Espere esfriar e comece a decorar!

Esta receita rende aproximadamente 30 cupcakes.

***
Atenção para a lista de compras:- Açúcar
- Bicarbonato em pó
- Canela
- Cenoura
- Farinha de trigo
- Nozes
- Óleo
- Ovos


Crédito da receita e da foto: Wilton.

2 comentários:

  1. Esta receita dá quantas unidades de cupcakes?

    ResponderExcluir
  2. Olá Aos forasteiros!

    Esta receita rende aproximadamente 30 cupcakes.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.