Na série sobre cupcakes, já demos muitas dicas sobre como decorá-los. Agora é hora de passar uma receita para a massa. Que tal bolinhos de cenoura?
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 4 xícaras de cenoura ralada
- 2/3 de xícara de nozes picadas
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque as forminhas de papel na assadeira para cupcake.
- Em uma tigela média, misture bem a farinha, o açúcar, a canela e o bicarbonato.
- Em um recipiente maior, bata os ovos até que fiquem espumosos.
- Coloque o óleo aos poucos e continue batendo bem.
- Junte a mistura da farinha à mistura do ovo. Bata mais.
- Adicione a cenoura e as nozes.
- Despeje nas forminhas e asse por 18 a 20 minutos. Espere esfriar e comece a decorar!
Esta receita rende aproximadamente 30 cupcakes.
***
Atenção para a lista de compras:
- Assadeira para cupcakes
- Açúcar (disponível apenas em nossa loja física)
- Bicarbonato de sódio (disponível apenas em nossa loja física)
- Canela (disponível apenas em nossa loja física)
- Cenoura
- Colheres e xícaras medidoras
- Farinha
- Forminhas de papel para cupcakes
- Fouet ou batedor
- Nozes (disponível apenas em nossa loja física)
- Óleo
- Ovos
- Tigela
Crédito da receita e da foto: Wilton.
Esta receita dá quantas unidades de cupcakes?
Olá Aos forasteiros!
Esta receita rende aproximadamente 30 cupcakes.