Na série sobre cupcakes, já demos muitas dicas sobre como decorá-los. Agora é hora de passar uma receita para a massa. Que tal bolinhos de cenoura?
Blog BarraDoce - Receita Cupcake de Cenoura

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 4 xícaras de cenoura ralada
  • 2/3 de xícara de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e coloque as forminhas de papel na assadeira para cupcake.
  2. Em uma tigela média, misture bem a farinha, o açúcar, a canela e o bicarbonato.
  3. Em um recipiente maior, bata os ovos até que fiquem espumosos.
  4. Coloque o óleo aos poucos e continue batendo bem.
  5. Junte a mistura da farinha à mistura do ovo. Bata mais.
  6. Adicione a cenoura e as nozes.
  7. Despeje nas forminhas e asse por 18 a 20 minutos. Espere esfriar e comece a decorar!

Esta receita rende aproximadamente 30 cupcakes.

***

Atenção para a lista de compras:

Crédito da receita e da foto: Wilton.