Receita: Quadradinhos de Palia Italiana

A Keli, do Rio de Janeiro, mandou uma receita super legal pra nós: Quadradinhos de Palia Italiana!
Humm...

Além de dar água na boca, a dica é interessante, porque ela usou um transfer super delicado e ainda colocou o doce em uma caixa em formato de coelho.

Vejam como ficou bonito e bem apresentável!



Aqui, a Keli usou o transfer de Páscoa, mas como eles são vendidos em vários desenhos e com diversos temas, você pode aproveitar esta dica em várias ocasiões. É um super presente, não?

Vamos à receita!

Para fazer a palha italiana, você irá precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 150g de biscoito maisena picado

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até chegar ao ponto de brigadeiro. Tire do fogo e acrescente o biscoito picado. Deixe esfriar. Unte um cortador quadrado de 3 cm de largura por 2,5 cm de altura e modele 12 quadradinhos de palia. Reserve.

Corte também 12 quadradinhos de transfer na medida do cortador usado para modelar as palias. Em uma vasilha de vidro alta, derreta 200g de chocolate meio amargo com 200 g de chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas na potência média. Coloque a vasilha com o chocolate dentro de uma bacia com água fria e mexa o chocolate até esfriá-lo por completo.

Retire a vasilha de dentro da bacia. Usando um garfo de banhar, cubra um a um os quadradinho de palia italiana com chocolate derretido. Em cima, coloque o transfer com a parte áspera virada para baixo. Ele vai grudar no chocolate.

Disponha os quadradinhos em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve à geladeira até que o chocolate esfrie.

Depois do chocolate seco, retire o plástico do transfer e acondicione os quadradinhos na caixa.

*

Se você nunca trabalhou com transfer, aqui está uma ótima oportunidade. Eles são uma maneira fácil e bonita de decorar bombons, tabletes, tortas... E é muito simples de usar!

Aqui vão algumas dicas:

- Você pode colocar um pedaço do transfer no fundo da forma e preparar o chocolate normalmente. Quando desenformar, o transfer estará aplicado.

- Você pode pincelar uma camada de chocolate sobre o doce pronto e aplicar o transfer. Leve a geladeira e retire a película plástica.

- Você pode espalhar o chocolate sobre a folha de transfer, criando lindas formas de chocolate decorado.

*

Atenção à lista de compras:

- Chocolate em pó (disponível apenas em nossa loja física)
Cortador
Transfer
- Chocolate meio amargo (disponível apenas em nossa loja física)
- Chocolate ao leite (disponível apenas em nossa loja física)
Garfo para banhar
Papel manteiga
- Caixa (disponível apenas em nossa loja física)

Crédito da imagem e da receita: Keli Paiva (keli.paiva@gmail.com).

3 comentários:

  1. Olá , adorei essa receita tbm , e achei mto legal esse negocio de transfer , esse papel é comestivel ? como q funciona ? Obrigado e parabens denovo pelo blog e pela otima receita , rs .

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  2. Olá Brandon!

    Os transfers são folhas de acetato com os desenhos feitos de manteiga de cacau e corante. Em contato com o chocolate o desenho da folha de transfer adere ao chocolate, que é transferido para ele. Então quando o chocolate está seco, é só tirar o a folha de acetato.
    O importante no uso do transfer é colocar o lado correto em contato com o chocolate.

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  3. To vendo que não saio mais desse blog hoje! HHAHAHA
    Que palha fácil, amei.
    Ainda não fiz essa receita, mas agora vendo essa gostosura, acho que é hora de colocar em pratica :)

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