A Palha Italiana, apesar do “italiana” no nome é 100% brasileira! Sim, brasileiríssima! É uma receita super fácil de fazer, que leva um belo brigadeiro e biscoito tipo maizena ou maria.

Quem nos mandou esta receita foi a Keli, do Rio de Janeiro. Ela deixou a palha italiana ainda mais charmosa transformando-a em quadradinhos cobertos com chocolate e decorados com transfers.

E para presentear ela ainda colocou o doce em uma caixa em formato de coelho, por causa da Páscoa.

Vejam como ficou bonito e bem apresentável!

Quadradinhos de Palha Italiana
Aqui, a Keli usou o transfer de Páscoa, mas como eles são vendidos em vários desenhos e  temas, você pode aproveitar esta dica nas mais variadas ocasiões. É um super presente, não?

Vamos à receita!

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de biscoito tipo maisena ou maria picado
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo bem até atingir o ponto de brigadeiro.
  2. Deixe o brigadeiro esfriar um pouco e acrescente o biscoito picado, misturando bem.
  3. Unte um cortador quadrado de 3 cm de largura por 2,5 cm de altura e modele os quadradinhos. Reserve.
  4. Corte o transfer em quadrados um pouco maior do que a medida do cortador.
  5. Derreta o chocolate meio amargo junto com o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas na potência média.
  6. Faça a temperagem do chocolate.
  7. Com um garfo de banhar, cubra um a um os quadradinho de palha italiana com o chocolate derretido. Coloque os quadradinhos banhados em uma assadeira forrada com papel manteiga ou com um tapete de silicone.
  8. Aplique o transfer com a parte áspera virada para o chocolate.
  9. Espere o chocolate endurecer e secar, remova o acetato do transfer de cada quadrinho e sirva!

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O transfer é um acetato que possui um desenho feito basicamente de manteiga de cacau e corante. Por isso é importante sempre colocar o lado com o desenho em contato com o chocolate.

Se você nunca trabalhou com transfer, aqui está uma ótima oportunidade. Eles são uma maneira fácil e bonita de decorar bombons, ovos de Páscoa, tabletes, tortas… E é muito simples de usar!

Aqui vão algumas dicas:

  • Coloque um pedaço do transfer no fundo do molde para chocolate e despeje o chocolate normalmente. Quando desenformar, o transfer ajudará o bombom a se soltar do molde, sendo preciso apenas remover a película de acetato.
  • Também usando um molde para chocolate, você pode aplicar a folha de transfer por cima, após ter preenchido com chocolate. Quando os bombons estiverem prontos é só remover o acetato e desenformar.
  • Outra alternativa é pincelar uma camada de chocolate sobre o doce pronto e aplicar o transfer. Depois que o chocolate endurecer é só remover o acetato.
  • Experimente também espalhar o chocolate sobre a folha de transfer, criando lindas formas de chocolate decorado com a ajuda de um cortador ou simplesmente uma faca.
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Lista de compras

Chocolate em pó
– Cortador
– Transfer
– Chocolate meio amargo
– Chocolate ao leite
– Garfo para banhar
– Papel manteiga
Caixa (e em nossa loja física temos ainda muitos modelos)

Crédito da imagem e da receita: Keli Paiva (keli.paiva@gmail.com).